Кавээнщики в Кохтла-Ярве разыграли пятый Кубок мэра

28. Февраль 2012

Ирина КИВИСЕЛЬГ

В воскресенье, 26 февраля, в зале Кохтла-Ярвеского культурного центра в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Желающих лицезреть юбилейный конкурс оказалось так много, что организаторы вынуждены были задержать начало на 20 минут — в кассе выстроилась очередь. Зрители, которым не хватило мест, безропотно рассаживались на ступеньках.

Предварительно было зарегистрировано девять команд, но на сцену смогли выйти только семь — таллиннские «Очевидность» и «Сборная сборных», «Коси изюм», в которой играют представители столиц Эстонии и России, «Слон и Моська» — сборная Таллинна и Кохтла-Ярве, йыхвиская команда «Чикаго», а также еще две молодые кохтла-ярвеские сборные «Эквадор» (Кесклиннаская гимназия) и «32/14» (Ахтмеская гимназия).

Так как игра выпала на Прощеное воскресенье, кавээновцы не преминули громко попросить прощения у всей аудитории — за то, что заставили оторваться от телевизоров и компьютеров. Забегая вперед, можно сказать, что вряд ли кто-то из находящихся в зале об этом пожалел — команды выдали такой искрометный юмор и заставили испытать такие яркие эмоции, воспоминания о которых будут будоражить еще долго.

По традиции Кубок мэра состоит из двух конкурсов — домашнего задания, которое нынче проходило под девизом «Немного о себе», и разминки. Каждая команда придумала яркое представление, в котором отражались буквально все стороны современной жизни. Понятно, что гимназисты больше всего рассуждали о школьных делах, студенты от души посмеялись над сегодняшними реалиями, в том числе и политическими, ничуть не испугавшись того, что в зале и даже в жюри сидели солидные представители не только местной, но и государственной власти.

К вопросам разминки невозможно подготовиться заранее, поэтому это всегда прежде всего соревнование в остроумии. Организаторы приготовили не только оригинальные вопросы, но и сюрпризы, еще больше подняв накал страстей на сцене. На некоторые вопросы ответы сыпались аж по 20 минут — у команд рождались новые и новые версии, а жюри терпеливо их выслушивало, зал же время от времени взрывался хохотом.

Жаль, что кавээновские шутки невозможно передать словами, здесь важно все — мимика, жесты, музыка и многое другое.

"Слону и Моське" непросто было победить, но они сумели завоевать сердца жюри и второй раз завладеть хрустальным кубком. Трофей вручает член Рийгикогу Валерий Корб.

Прошедшая игра в полной мере показала, что КВН — не только способ организации досуга и возможность психологической разрядки, но и классная возможность выразить свои мысли острым языком юмора, а для иных — посмотреть на себя со стороны.

По мнению завсегдатаев, выступлений «плохих», то есть скучных, на этот раз вообще не было. Порадовали как опытные команды, так и новички. Остроумнее, ярче и увереннее всех показала себя сборная «Слон и Моська», второй раз подряд став обладателем главного переходящего кубка.

Малых кубков удостоены «Сборная сборных», «32/14» и «Эквадор». Специальный приз «Новая волна» за тонкий и интеллигентный юмор достался молодым кавээнщикам из «Чикаго». Еще один специальный приз за видеоролик унылого новогоднего приветствия главы государства, от которого зал буквально зашелся хохотом, вручили команде «Коси изюм».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.