Письмо: Парковочный хаос на улице Олеви

1. Март 2012

Юхан РЕЙЗИ,
старший по региону Кохтла-Ярвеского констебльского отделения

В последнее время в нашей дорожной культуре заметна тенденция, в соответствии с которой наиважнейшим средством передвижения является якобы автомобиль. Однако тут следует напомнить, что кроме автомобиля в системе дорожного движения существуют и другие участвующие факторы — человек и дорога.

Нынешняя среда дорожного движения, постоянно меняющаяся в зимних условиях вследствие колебаний видимости, а также осадков и скользкого дорожного покрытия, требует повышенного внимания. Поэтому я приведу пример движения, затрудненного по вине невнимательных водителей, постоянно игнорирующих на улице Олеви в Кохтла-Ярве средства организации дорожного движения.

На улице Олеви установлены запрещающие и указывающие на зоны знаки, действует также запрет на парковку по четным и нечетным числам.

Несмотря на запрещающие знаки, водители паркуют свой транспорт по обе стороны улицы Олеви.

На вышеупомянутом участке дороги транспортное средство надо перепарковывать с одной стороны на другую в период с 19.00 до 21.00. Запрет на парковку не касается выполняющего рабочие задачи транспорта с эмблемой Красного Креста, а такси с работающим таксометром может парковаться до 15 минут. Однако когда ежедневно проезжаешь по этой улице, то открывается картина, говорящая сама за себя.

Знаки установлены для того, чтобы обеспечить на улице лучшую уборку снега, которая, в свою очередь, облегчила бы передвижение по этой улице как для участников легкого движения, так и для водителей транспорта. Если же транспорт паркуется по обе стороны дороги, то мы осложняем собственную жизнь, ведь удовлетворительную уборку снега в таком случае выполнить невозможно.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.