180 юных вокалистов со всей округи собираются в Нарве

15. Март 2012

Илья СМИРНОВ

В Нарве 16 марта открывается региональный конкурс-фестиваль «Юный вокалист».

Праздник хоровой песни школьников пройдет уже в пятый раз. Организатором традиционно является Нарвская хоровая школа.

Как сообщает представитель оргкомитета Татьяна Варкки, участниками станут дети от 4 до 18 лет — юные певцы-солисты и вокальные ансамбли детсадов и школ Нарвы, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, а также из России — Ивангорода и Пскова. Всего ждут более 180 исполнителей.

— Все конкурсные прослушивания будут проходить в Нарвской хоровой школе 16 марта — до семи вечера. Участники покажут свое мастерство в двух категориях: сольное пение и вокальный ансамбль. В этом году впервые вручат Гран-при — символическую статуэтку, кроме того, все участники получат традиционные награды — дипломы, призы, сувениры, — рассказала Варкки.

Для самых маленьких и для школьного возраста участников собраны два разных состава жюри; в первом случае — педагоги из Нарвы и Йыхви, во втором — компетентные специалисты из Республики Коми РФ, Пскова, Таллинна.

В субботу, 17 марта, мастер-классы проведут двое из состава жюри: заслуженная артистка России, солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская и преподаватель вокала Таллиннского музыкального училища имени Георга Отса, доцент Академии музыки и театра Эстонии Людмила Домбровская-Кейс.

В воскресенье, 18 марта, в нарвском ДК «Ругодив» в 12.00 начнется гала-концерт, где и объявят итоги «Юного вокалиста-2012». Организаторы уверяют, что это будет очень яркое и незабываемое событие.

Через неделю, 24 марта, в торгово-развлекательном центре «Астри» выступят самые успешные участники конкурса, начало — в 12.00.

Дебют конкурса «Юный вокалист» состоялся в 2003 году, тогда участвовали 50 дошколят из 12-ти детсадов Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ, во второй раз он прошел в 2004 году, а затем последовали более длительные перерывы: в третий раз — в 2006-м, в четвертый — в 2009-м.

Замечательный факт, что лауреат 2003 года Алена Тележкина, тогда бывшая дошкольницей, а теперь — ученица выпускного класса Нарвской хоровой школы, примет участие и в нынешнем конкурсе.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.