Письмо: Весенние опасности на дорожном отрезке Кукрузе-Йыхви

20. Март 2012

Сулев КОППЕЛЬ

Водителям весенняя талая вода доставляет дополнительные проблемы, особенно когда температура воздуха колеблется около нуля.

Я не знаю, кто проектировал новый дорожный отрезок между Кукрузе и Йыхви, но с позиции водителя он, по моему мнению, при этом не думал.

Было бы логично, если бы посередине дорога была выше и вода стекала к ее обочинам, оставляя середину сухой. А этот дорожный отрезок в нескольких местах имеет уклон на одну сторону. И зачастую более высокая сторона именно та, куда падает солнце, растапливая снег, который во время расчистки дороги скапливается под ограждениями, и вода вытекает на дорогу. В ночное время она замерзает, и образуется лед.

Но попробуйте на многотонном транспортном средстве спуститься с виадука по скользкой дугообразной дороге, которая к тому же имеет уклон на одну сторону. Настоящее испытание — суметь удержать такую машину перед находящимся в конце спуска кольцевым перекрестком.

С точки зрения автобусного движения особенно опасны сейчас находящийся на выезде из Йыхви виадук, который идет в направлении хлева «Revino», и кукрузеский участок от автобусной остановки до заправки.

В качестве решения предлагаю, чтобы на выезде из Йыхви убрали снег из-под ограждений виадука, ведущего в сторону «Revino», поскольку уклон дороги — справа налево, так что солнце светит именно на снежный вал. Талая вода стекает на дорогу и ночью замерзает.

Я понимаю, что это потребует ручной работы, поскольку с механизмами туда сложно подступиться, однако безопасность должна быть все же важнее. Также в Кукрузе надо убрать высокие сугробы, чтобы во время таяния вода не стекала на дорогу.

Если такая снегоуборка не по силам, то прошу эти места вечерами посыпать песком и солью, если будет минусовая температура. Надеяться лишь на мастерство водителей — это слишком рискованно.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.