Балетный фестиваль привлечет в Йыхви Арво Пярта

17. Май 2012



На вечере одноактных балетов, которые будут представлены в субботу, 19 мая, в Йыхвиском концертном доме, впервые встретятся всемирно известный композитор Арво Пярт (на снимке) и знаменитый представитель танцевального мира Начо Дуато.

По словам испанца, с прошлого года являющегося балетмейстером Петербургского Михайловского театра, встреча с Пяртом — его давняя мечта и главная цель визита в Эстонию. «Да, это очень важно лично для него», — подтвердила директор концертного дома Пийа Тамм, сообщив, что известный на весь мир хореограф современного танца прибудет в Эстонию накануне вечером.

Субботним вечером на сцене концертного дома можно будет увидеть поставленные Дуато три одноактных балета: мюзикл Ф. Шуберта «Без слов», «Дуэнде» К. Дебюсси и 25-минутный балет для 15-ти танцоров, инспирированный произведением Арво Пярта «Nunc Dimittis»; в балете также используется музыка для ударных инструментов испанского композитора Давида Азагра.

Премьера вечера одноактных балетов состоялась в Петербургском Михайловском театре весной прошлого года. Если первые два балета Дуато ставил ранее в Нью-Йорке и Гааге, то «Nunc Dimittis» в Петербурге увидел свет рампы впервые. Хореографа вдохновила на его создание прима-балерина Михайловского театра Екатерина Борченко.

Традиционный Йыхвиский балетный фестиваль открылся на нынешней неделе. В программе наряду с вечером одноактных балетов — вечер классического балета, детский гала-концерт и детское представление «Сон о принцессе Лебедь» по мотивам «Лебединого озера» Петра Ильича Чайковского.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.