Торжества в честь Праздника Победы сосредоточатся в Йыхви

21. Июнь 2012



Как и в предыдущие пятнадцать лет, в Ида-Вирумаа наиболее масштабно Праздник Победы 23 июня отмечают в Йыхви. Здесь состоится торжественное построение и будет передан зажженный президентом огонь Победы, который в этот раз прибудет из Пярну.

Отмечать Праздник Победы в Йыхви начнут в 11.00, когда на парковке под виадуком откроется выставка техники и вооружения. Наряду с Вируским батальоном и Алутагузеской дружиной «Кайтселийта» прибудут Спасательный департамент, а также представители полиции и погранохраны. Впервые свою технику будет демонстрировать и Вируская тюрьма.

В традиционном торжественном построении примут участие Вируский пехотный батальон, члены «Кайтселийта», «Найскодукайтсе», «Нооркоткад», «Кодутютред», а также Департамент полиции и погранохраны, гости из Финляндии и составленная из проживающих в Эстонии украинцев организация казаков. Командует парадным построением майор Айн Крондель, руководит парадом майор Маргус Этс, а принимает — уездный старейшина Рихо Брейвель.

По традиции от построения перейдут к памятнику павшим в Освободительной войне, где состоятся торжественное богослужение и возложение венков.

— Если в прежние годы огонь Победы прибывал к моменту построения, то нынче зажженный президентом огонь появится в Йыхви позже — и его раздача будет происходить после приема уездного старейшины, — сказал организатор торжеств в честь Праздника Победы Калев Наур. Он заверил, что зажженный в Пярну огонь Победы будет доставлен в Йыхви лучшим членом Алутагузеской дружины «Кайтселийта» и лучшей представительницей «Найскодукайтсе» в 16.00, после чего уездный старейшина раздаст его представителям самоуправлений, которые повезут огонь в разные уголки Ида-Вирумаа.

Кохтла-Ярве начнет отмечать Праздник Победы в 10.00, когда городской оркестр заиграет возле памятника участникам Освободительной войны, где произойдет церемония возложения венков.

Венки возложат в Ида-Вирумаа в нескольких местах — в Нарве, например, цветы понесут на Гарнизонное кладбище.

— Крупных мероприятий по случаю Праздника Победы в Нарве не намечается, однако там отметят Яанов день, — сказал городской секретарь Нарвы Антс Лийметс.

Также традиции отмечать Праздник Победы нет в Силламяэ. «Так как в Силламяэ нет своего отделения «Кайтселийта», а руководят торжествами в такие знаменательные даты в первую очередь они, то Праздник Победы у нас не отмечается», — пояснил городской секретарь Силламяэ Андрей Ионов.

Тем не менее, и в Нарве, и в Силламяэ от огня Победы будут зажжены костры Яановой ночи — так же, как и в Кохтла-Ярве, где мероприятия Яановой ночи проведут в нескольких районах.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.