Кохтлаярвесец Сидоркин выпал из предолимпийской гонки

27. Июнь 2012

Алексей ФЕДОРОВ

Все больше кандидатов на участие в Олимпийских играх 2012 года — спортсменов из Ида-Вирумаа — выбывает из списков. На сегодняшний момент лишь Анна Илющенко и Анжела Воронова гарантировали себе поездку в Лондон. Теперь стало ясно, что не попадет на Игры пловец Владимир Сидоркин (на снимке): он хоть и выполнил норматив «В», однако не попал под квоту.

Ранее одиннадцать ида-вирумааских атлетов в шести видах спорта имели предпочтение в предолимпийской гонке. Однако понемногу они стали сходить с дистанции. Потеряли все шансы борец Анар Зейналов, стрелок Вера Румянцева, легкоатлетка Вера Баранова, триатлонист Александр Латин. Еще могут попытать судьбу легкоатлеты Игорь Сюнин и Николай Ведехин, хотя их шансы невелики. Неясна судьба гребца Владимира Латина. Одними из последних потеряли места в олимпийской команде пловцы Павел Нарышкин и Владимир Сидоркин. Причем последнего это известие настигло совсем недавно.

— Закончились последние соревнования в Европе, где можно было улучшить свое время. В Канете я был 11-м, в Монако — 6-м, в Риме — 31-м. Удалось еще три раза выполнить норматив «В», а также улучшить время. Лучшим был результат 50,33 секунды на стометровке кролем. Однако этого оказалось недостаточно, поскольку я не прошел по рейтингу, — рассказал сам пловец.

— Ситуация в том, что Плавательный союз ввел квоту — 900 атлетов на Олимпиаде. И чтобы попасть в этот список, необходимо было показывать очень высокий результат, близкий к нормативу «А». К сожалению, у Володи он не получился, — отметил тренер спортсмена Александр Рубенко. — Да, хотя он сейчас показывает лучшие результаты среди эстонских пловцов в своем виде, однако не смог, к сожалению, даже приблизиться к своему рекорду. Дело в том, что Владимир разрывался на несколько сторон: учеба, спорт, тренировки…

К слову, сам Сидоркин признался, что в этом году исполнится двадцать лет с тех пор, как он стал заниматься плаванием: «Спорт по-прежнему приносит радость, и его понимание вышло на совсем другой уровень, но шестеренки начинают уже ржаветь».

— Поэтому я думаю, что это была последняя попытка участвовать в Олимпийских играх. Пока я еще год буду тренироваться и выступать параллельно с учебой в американском университете, а после студенческого чемпионата Америки посмотрим. Может, еще «доплыву» до чемпионата мира в Барселоне, но после уже точно — финита… В принципе, главной мотивацией для меня была Олимпиада. Сейчас осталась лишь мотивация продолжить победную серию нашего универа — в этом году мы выиграли восьмой год подряд. Так что на следующую Олимпиаду я уже не рассчитываю. Может быть, год максимум поплаваю, но 4 года — это перебор… — поведал истину 26-летний Владимир Сидоркин, обладатель действующих четырех индивидуальных рекордов Эстонии и шести командных, а также участник Олимпийских игр-2008.

— Что сделаешь, человек должен иметь свою линию и определяться в жизни. К сожалению, спорт в нашей стране не позволяет выживать, поэтому Владимиру и приходится думать о жизни вне спорта, — считает Рубенко. — Такова наша тренерская участь. С другой стороны, мы не стоим на месте: у нас постоянно появляются новые звездочки. Клуб работает, жизнь продолжается. Да и Володя нас не забывает — сейчас помог нашему клубу занять третье место в эстафете на чемпионате Эстонии.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.