Дебют Вороновой на Олимпиаде оказался ожидаемым

31. Июль 2012

Алексей ФЕДОРОВ

Одной из первых эстонских атлетов в олимпийской программе стартовавших Игр четырехлетия стала нарвитянка Анжела Воронова, для которой, несмотря на ее 43-летний возраст, данная Олимпиада — дебютная. Первый старт — в стрельбе из пневматической винтовки — принес Вороновой 42-е место.

Первый старт на Олимпийских играх показал, что Анжела Воронова чувствует себя психологически достаточно комфортно в условиях повышенного интереса. По итогам четырех серий в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров она набрала 391 очко (96-99-98-98), что является, по мнению ее тренера Александра Макарова, неплохим и где-то ожидаемым результатом.

Дебют на Олимпиаде хотя и не принес чуда нарвитянке Анжеле Вороновой (в центре), однако оставляет надежды на хорошее выступление в той дисциплине, которую она считает "своей".

— Скажем так: данный результат в чем-то ожидаемый. Дело в том, что она лишь чуть-чуть — на 1 очко — превысила свое лучшее достижение сезона. Да и этот вид стрельбы — не ее. Даже лучший результат Анжелы — 394 очка, и здесь она значительно уступает лидерам, — отметил Макаров.

К слову, занявшие первые два места китаянка И Силинг и полячка Силвия Богаска в квалификационных сериях промахнулись лишь однажды, набрав по 399 очков. «В первую очередь, мы рассматривали этот старт как возможность прочувствовать атмосферу. Конечно, можно было надеяться на чудо, но это спорт, и здесь чудеса не случаются».

Основной вид, в котором сильна нарвская спортсменка — неоднократная рекордсменка Эстонии, а также чемпионка мира среди военнослужащих, это стрельба из винтовки 3х20 с 50 метров. «На десять метров я не ахти какой стрелок: буду стрелять и буду стараться, но до того уровня, как стреляют сейчас звезды, мне еще далеко, а вот пятьдесят метров — да; и если получится так, как на тренировках, то можно будет очень высоко подняться», — говорила сама Воронова за несколько дней до старта Олимпиады.

— Стрельба с 50 метров — это ее вид, с которым она и завоевала путевку на Олимпиаду, с которым она выигрывала многие соревнования. Конечно, мы надеемся, что Анжела сможет показать свой результат. Вот сегодня начинаются тренировки, они будут проходить три дня. И покажут, на что Воронова может рассчитывать, — рассказал Макаров.

В программе Олимпийских игр упражнение 3х20 состоится в субботу, 4 августа. Квалификация начнется в 11.00 по эстонскому времени и финал — в 14.45. В мае на этапе Кубка мира в Италии Анжела Воронова в данном упражнении заняла 10-е место.

Для опытнейшей спортсменки участие в Олимпиаде стало дебютом. Ранее она признавалась, что самым главным будет выдержать себя психологически, тем более что обстановка на Играх четырехлетия отличается от остальных соревнований.

— На чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях зрителей в тире значительно меньше — и ведут себя они спокойнее. Здесь же народа очень много, и все активно выражают свои эмоции: начинают аплодировать после удачных выстрелов и тому подобное. Но насколько я вижу, Анжела чувствует себя достаточно уверенно и особого мандража не испытывает. По крайней мере, ее результат в первом виде, близкий к личному достижению, показывает: она психологически готова к соревнованию, — заметил Александр Макаров.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.