Паромная линия Силламяэ-Усть-Луга открыта

4. Октябрь 2012



Международное логистическое предприятие «ULS-Global Group» открыло регулярное паромное сообщение между портами Силламяэ и Усть-Луги.

На своей домашней странице фирма сообщила об открытии паромной линии и называет ее самой быстрой дорогой из Европы в Россию. Также отмечается, что грузовой паром, рассчитанный на перевозку автотранспортных средств, как грузовых, так и легковых, будет курсировать между Россией и Эстонией ежедневно и позволит избежать очередей на российско-эстонской границе.

В Силламяэском порту паром будет останавливаться в терминале «SilSteve». Директор терминала Арго Корьюс сказал «Северному побережью», что паром ходит уже несколько дней, но эти рейсы — пробные, поэтому расписание движения будет готово в ближайшее время.

Согласно данным на домашней странице, время в пути составит 3 часа, которые пассажиры смогут провести в комфортабельном салоне, оборудованном под кинотеатр.

Билет для грузового автомобиля из Усть-Луги в Силламяэ стоит 100 евро, в обратном направлении — в четыре раза больше, 400 евро. Цена билета туда-обратно — 450 евро.

Легковой автомобиль сможет доехать из Усть-Луги за 75 евро, из Силламяэ — за 100 евро.

Генеральный секретарь Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков Тойво Кулдкепп не смог предположить, насколько часто эстонские перевозчики будут пользоваться этой паромной линией. «Многое зависит от конкретного товара. Если его необходимо срочно доставить клиенту и за это готовы заплатить больше, то паром окажется полезным», — сказал Кулдкепп, по словам которого открытие паромной линии в любом случае является плюсом, так как расширяет возможности.

Кулдкепп выразил надежду, что благодаря этому парому из России в Эстонию также будет приезжать больше грузовиков, что позволит обсудить с Россией вопрос увеличения количества разрешений на международные перевозки. Сейчас, по его словам, наряду с недостаточной пропускной способностью пограничного пункта проблемой является то, что Эстония хотела бы получить в России больше разрешений на перевозки, но это предполагает, что с той стороны должно приходить сюда такое же количество грузовых машин.

«ULS Ferry 1» — судно, построенное в Норвегии в 1974 году. До этого лета оно принадлежало фирме «Tallink» и под названием «Kapella» курсировало между портами Палдиски и шведским Капельшер. Судно длиной 110 метров вмещает 48 грузовиков, в его каютах могут разместиться 75 пассажиров.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.