Года через два в Нарва-Йыэсуу появится летний концертный зал

29. Декабрь 2012

Илья СМИРНОВ

Нарвское ТОО «Geneva» оказалось единственным претендентом в конкурсе на право построить в Нарва-Йыэсуу летний концертный холл, подобный тому, что привлекает гостей в Юрмалу.

Нарва-Йыэсуу объявлял и теперь завершает конкурс на право застройки участка городской земли — примерно 2 гектара неподалеку от курзала, ныне неблагоустроенная территория бывшего пионерлагеря «Атлант». Там должен быть построен летний холл для проведения концертов, праздников.

Нарвское ТОО «Geneva» оказалось, по рассказу мэра Андреса Ноормяги, единственным претендентом.

— В общем нас устроило их предложение. В течение января проведем переговоры и планируем вынести вопрос (о заключении договора) на заседание горсобрания 30 января, — сказал Ноормяги.

Он пояснил, что право на застройку и пользование участком земли город предоставит на 25 лет, годовая плата за это со стороны предпринимателя — 6000 евро. Будущий концертный холл должен вмещать не менее 1500 зрителей.

По словам Ноормяги, если все пойдет так, как сейчас предполагается, то новое место проведения летнего досуга появится в курортном городе в 2014-2015 годах. За это время предпринимателю нужно будет похлопотать о деньгах для инвестирования, детальной планировке участка, стройпроекте и собственно строительстве.

То, каким образом и на каких основаниях город сам станет проводить в новом холле свои мероприятия, явится, по словам мэра, одной из тем январских переговоров перед подготовкой к подписанию договора.

Также в ходе переговоров стороны решат, на какого рода бизнес предприниматель будет иметь право дополнительно. Например, речь пойдет о местах размещения, в частности, для приезжих артистов. Очевидно, стоит определиться и с «зимним» бизнес-планом летнего концертного зала.

Ноормяги сразу отвергает предположение, что по истечении 25 лет предприниматель получит право на приобретение земли. «Речи об этом идти не может», — заявил он, но согласился с тем, что за эти годы местная власть в городе-курорте еще не раз поменяется.

В настоящее время к бизнес-объектам ТОО «Geneva» относятся одноименный нарвский центр культуры с концертным залом и ночным клубом, отель «Нарва», ресторан «Castell» в Нарвской крепости, пара ресторанов в нарвском торгово-развлекательном центре «Фама».

Руководитель предприятия бизнесмен Евгений Федоров подтвердил «Северному побережью» свой интерес к созданию в Нарва-Йыэсуу концертного зала. Он сказал, что в качестве примера берет популярную эстраду в Юрмале.

Инвестиции, по мнению Федорова, составят порядка миллиона евро, причем сторонних соинвесторов он привлекать к этому не планирует: «Думаем справиться своими силами».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.