От редакции: «VKG» ведет

1. Февраль 2013



В деле развития сланцевой промышленности в Ида-Вирумаа уже годами существует активная конкуренция между «Eesti Energia» и «Viru Keemia Grupp».

Если «Eesti Energia» бросается в глаза более крупными и мощными планами, то «VKG» делает несколько меньшие вложения, однако, по крайней мере до сих пор, был более расторопным и успешным при осуществлении намерений.

«Eesti Energia» еще только занимается запуском своего первого нового завода про производству масла, и от его успешности зависит, последуют ли — и насколько быстро — инвестиционные решения относительно следующих. У «VKG» новый завод «Petroter» работает уже несколько лет и началось даже строительство второго.

В гонке, кто из этих крупных предприятий первым в Эстонии займется производством дизельного топлива из сланца, у «VKG» сейчас явное преимущество. Однако не стоит забывать, что речь идет не о спринте, а, скорее, о подобном сверхмарафону соревновании, и до финишной черты обоим предстоит пройти еще большое расстояние.

Если у «Eesti Energia» начало создания новой мощной шахты «Uus-Kiviõli» было перенесено на более поздний, чем планировалось, срок, то «VKG» смог 31 января торжественно отметить открытие своей шахты «Ojamaa». Отсюда еще один дополнительный пункт.

С точки зрения Ида-Вирумаа не столь уж важно, кто кого опередит. Важно, что осуществляемые при такой здоровой конкуренции крупные инвестиции позитивно влияют на ход дел в уезде и современная сланцевая промышленность больше прежней щадит природу и учитывает интересы местных жителей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.