Школьникам активно дарят горные лыжи

15. Февраль 2013

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Кивиылиской 1-й средней школе, где в уроки физкультуры включили занятия на горных лыжах, удалось путем пожертвований собрать большую часть необходимого снаряжения.

По словам исполнительного директора организовавшего благотворительную кампанию НКО «Spordiaasta» Пилле Муни, большая часть необходимого горнолыжного снаряжения была собрана благодаря помощи добрых людей. «Не хватает в основном шлемов, которые крайне необходимы, чтобы гарантировать безопасность детей во время уроков на горе. Мы очень надеемся, что получится их приобрести, поэтому особенно ждем денежных пожертвований».

Муни добавила, что в денежном выражении не хватает снаряжения в общей сложности на 1500 евро. И по-прежнему ждут шлемы, палки и сапоги, так как размеры ног и рост детей в разных классах отличается, из-за чего требуется больше пар лыж.

В программе кивиылиской 1-й средней школы уроки на горных лыжах запланированы для старшей ступени основной школы (7-9-й классы) и для гимназической ступени. «Так как в Кивиыли находится центр приключенческого туризма, то это показалось логичным и само собой разумеющимся», — сказала директор Хейди Уусталу, что для проведения уроков необходимо 30 пар лыж.

Так как начало обучения связано с большими расходами, а бюджет города ограничен, школа попросила помощи в приобретении горнолыжного снаряжения — и НКО «Spordiaasta» немедленно отозвалось на просьбу.

Денежные пожертвования и использованное снаряжение принимают до 22 февраля. Помочь можно двумя способами: перечислив подходящую сумму на счет НКО «Spordiaasta» или принеся свое старое, но годное для использования горнолыжное снаряжение в связанный с кампанией магазин «Surfhouse» в Таллинне или Тарту, а также в Йыхвиский концертный дом.

Денежные пожертвования НКО «Spordiaasta» использует для того, чтобы привести в порядок пожертвованное горнолыжное снаряжение или приобрести для школьников новые подходящие для занятий горными лыжами сапоги, лыжи, сноуборды и прочее необходимое.

НКО «Spordiaasta» является созданным в порядке гражданской инициативы некоммерческим объединением, которое определяет носителя титула спортивной столицы Эстонии. Первым из уездов обладателем титула стал в этом году Ида-Вирумаа.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.