Вильяндиская академия набирает в Нарве театральных студентов

8. Март 2013

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Вильяндиская академия культуры Тартуского университета 10 марта приедет вместе с преподавателями и студентами в Нарву, чтобы ознакомить с возможностями изучения театрального искусства частично на русском языке.

В Нарвском Доме детского творчества пройдет инфодень учебной программы театрального искусства Вильяндиской академии культуры ТУ. В программе — выступление студентов второго курса театрального искусства, встреча с профессором Калью Комиссаровым и студентами, а также предварительные просмотры кандидатов в студенты.

Координатор отделения исполнительских искусств Маргит Сименсон пояснила, что нынешним летом будет принят 11-й поток для изучения театрального искусства, где обучать станут в сотрудничестве с Русским драмтеатром частично на русском языке.

Желающие поступить в академию культуры должны владеть также эстонским языком, ведь четырехлетняя учебная работа происходит главным образом на основании международно аккредитованной учебной программы на эстонском языке, исключением являются сценическая речь и актерское мастерство.

— Если выяснится, что поступающие талантливы в актерском отношении, но нуждаются в подтягивании по эстонскому языку, то будем искать возможности организации интенсивного языкового обучения, — пообещала Сименсон.

На отделение театрального искусства примут в общем 17 студентов; на 12 мест может претендовать русскоязычная молодежь.

На инфодне ознакомят с учебной программой театрального искусства, организацией учебы и требованиями при поступлении. В ознакомлении поучаствуют также студенты 10-го потока, которые выступят с отрывком из пластичной постановки Владимира Гранова «Еще раз про любовь».

— Берем с собой студентов, чтобы показать, что они делают, и предложить возможность непосредственно пообщаться с ними, — сказала Сименсон.

Желающие смогут после презентации пройти предварительные вступительные прослушивания. Для этого просят подготовить какие-нибудь разноплановые прозаические произведения, стихи и песни.

Вступительные испытания учебной программы театрального искусства пройдут 11-15 июля в академии культуры. День открытых дверей академии культуры состоится 21 марта в Вильянди.

Сименсон отметила, что опыт академии культуры при обучении русской молодежи показывает: к окончанию все осваивают эстонский язык, ведь эстонские и русские студенты активно общаются друг с другом. Русская молодежь изучает сейчас главным образом искусство танца и джазовую музыку.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.