Травмоопасное крыльцо Ахтмеской библиотеки не могут отремонтировать три года

17. Октябрь 2013

Нина ВОРОПАЕВА

С февраля 2010 года, когда библиотека в Пуру переехала в здание начальной школы Ахтмеской гимназии, люди жалуются на то, что здешнее крыльцо не просто неудобное, а травмоопасное. Но до сих пор как администрации гимназии, так и городское управление не обращают на это внимания.

По словам заведующей библиотекой Ларисы Сергеевой, читатели постоянно жалуются на крыльцо, и не один человек уже падал на нем. «Часто люди стучат к нам в окно, мы выходим и помогаем им подняться, особенно зимой, когда ступеньки обледеневают, — отмечает она. — Взобраться на крыльцо трудно не только пожилым, но и людям среднего возраста».

Пенсионерка Ия Королева, одна из пострадавших на этом крыльце, говорит, что упала тут и разбила коленку. «Я пожилой человек, и каждый раз, чтобы попасть в библиотеку, мне приходится карабкаться по высокому в сплошных выбоинах крыльцу, — возмущается читательница. — Перил, чтобы держаться, нет. Особенно опасно зимой, когда вода в выбоинах крыльца замерзнет и лед припорошит снегом».

Лариса Сергеева говорит, что сразу же, как только в феврале 2010 года переехали в здание начальной школы по улице Сыпрузе, 33, работники библиотеки стали говорить об этой проблеме администрации школы, работница которой тоже упала на ступеньках этого крыльца. В курсе проблемы и помощник мэра в Ахтмеской части Владимир Тужилкин, и даже депутат Рийгикогу Валерий Корб.

— В прошлом году, когда отремонтировали два крыльца в здании школы, наше почему-то обошли стороной, — отмечает заведующая библиотекой. — А ведь всего-то надо поставить перила да залить цементным раствором выбоины.

Владимир Тужилкин сказал «Северному побережью», что никак не может прокомментировать ситуацию, поскольку она касается строительных работ, за которые отвечают другие чиновники горуправления, и поскольку библиотека располагается в здании школы, посоветовал обратиться по этому поводу к директору гимназии.

Директор Ахтмеской гимназии Светлана Скоробогатова недоумевает по поводу этого совета Тужилкина. «Библиотека не принадлежит гимназии, это самостоятельное городское учреждение, на хозяйственные расходы которого выделяются деньги из бюджета, — отметила она. — Я не могу ремонтировать крыльцо за счет средств, выделенных для детей. Если бы город в лице помощника мэра в Ахтмеской части был заинтересован решать вопрос, то он давно был бы решен. И нечего тут валить на директора школы, тем более что со мной этот вопрос никто не обсуждал».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.