После Нарвского энергозабега состоится народный праздник в крепости

22. Ноябрь 2013

Эрик ГАМЗЕЕВ

15 июня 2014 года после энергетического забега состоится масштабный народный праздник в честь Дня энергетика во дворе Нарвской крепости.

Если в последние годы концерн «Eesti Energia» включал мероприятия Дня энергетика и Дня шахтера в программу своих летних дней и предназначались они только для работников концерна, то на следующий год эти праздники проведут раздельно и будут они доступны для широких масс.

Председатель правления АО «Narva Elektrijaamad» Тыну Аас сказал, что «Eesti Energia» будет отмечать День шахтера вместе с «Viru Кeemia Grupp», организуя по этому случаю традиционно в конце августа большое народное празднество в Тойла.

— Кроме этого, мы хотим также провести в Нарве праздник спорта и культуры, чтобы им могли насладиться и наши местные люди и куда можно было бы пригласить и гостей, — сказал Аас.

День энергетика пройдет 15 июня в Нарвской крепости, а в первой половине этого же дня пройдет четвертый традиционный Нарвский энергетический забег.

Руководитель мероприятий «Eеsti Energia» Маарья-Лийз Мери сказала, что на День энергетика приглашаются как участники забега, работники Нарвских электростанций, так и все желающие. В крепости пройдут мероприятия для детей, спортивные состязания, на сцене выступят артисты. «Имя главного выступающего артиста выяснится позже, но к культурной программе мы хотим привлечь и многих местных людей. Пригласим также местных изготовителей пищевой продукции», — сказала она.

Если в предыдущие три года энергетический забег проводился в августе, то в следующем году он состоится 15 июня. Главный распорядитель мероприятия Мати Лиллиаллик сказал, что время проведения забега изменено в связи со вторым крупным спортивным мероприятием Вирумаа — Раквереским ночным забегом.

По мнению Лиллиаллика, проведение энергетического забега в середине июня позволит привлечь большее число школьников. С каждым годом растет число участников Нарвского энергетического забега, и нынче в финишном протоколе было уже 3429 человек, из них почти половина из Ида-Вирумаа, участие приняли также представители 13 стран. «Мы были бы довольны, если бы в следующем году число участников перешагнуло цифру в 4000».

Лиллиаллик верит, что если к 2015 году нынешние масштабные строительные работы в городе будут завершены, у участников Нарвского энергетического забега появится одна из самых красивых трасс, а число участников вырастет до 5000-6000.

Исполняющая обязанности мэра Нарвы Наталья Шибалова заверила, что забег — чрезвычайно важное для города мероприятие и городское управление сделает все от него зависящее, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

Концерн «Eesti Energia», город Нарва и клуб организации спортивных мероприятий заключили 20 ноября совместный протокол о намерениях о дальнейшем проведении Нарвского энергетического забега. По словам Мати Лиллиаллика, это соглашение придает уверенность, что Нарвский энергетический забег будет проводиться и следующие три года.

Число участников
Нарвского
энергетического
забега
  • 2011 год — 2180
  • 2012 год — 2928
  • 2013 год — 3429

«Eesti Energia» поддержит проведение забега суммой в 41000 евро. Это, по словам Мати Лиллиаллика, очень существенный вклад, который позволит покрыть около трети всех расходов. Для сравнения, плата за участие покрывает всего 10 процентов всего бюджета мероприятия.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.