Тауно Выхмара переизбрали старейшиной Йыхви и повысили ему зарплату

4. Декабрь 2013



Йыхвиское волостное собрание 2 декабря вновь выбрало волостным старейшиной Тауно Выхмара (на снимке) и повысило его зарплату примерно на пятую часть.

За Выхмара проголосовали 14 депутатов из присутствовавших 20-ти. Кандидат социал-демократов Теэт Энок получил четыре голоса, два бюллетеня оказались незаполненными.

Занять должность волостного старейшины Выхмару помогли депутаты от другого избирательного союза — «Jõhvi — Meie Kodu». У его же избирательного союза «Jõhvi Heaks» в волостном собрании только 10 представителей, а на месте были 9 из них. Чтобы стать старейшиной, нужно было набрать на тайном голосовании по меньшей мере 11 голосов…

Стоит отметить, что предложение повысить зарплату волостного старейшины с прежних 2300 евро до 2800 евро, то есть более чем на 20 процентов, исходило не от избирательного союза Выхмара, а от одного из лидеров «Jõhvi — Meie Kodu» — Людмилы Янченко, помощника мэра Кохтла-Ярве. Насколько известно «Северному побережью», избирательный союз Выхмара договорился перед заседанием назначить его новой зарплатой меньшую сумму — 2600 евро, и предложение Янченко стало для них сюрпризом.

Янченко обосновала назначение волостному старейшине зарплаты в 2800 евро тем, что его зарплата последние шесть лет не повышалась, кроме того Выхмар хорошо поработал и ему удалось привлечь в Йыхви дополнительные деньги посредством разных проектов.

Помощниками волостного старейшины выбрали занимавших эту должность и прежде Эдуарда Раэ и Велло Юхкова, чьи зарплаты повысились с 1800 евро до 2100 евро.

Кроме того, членом волостного управления выбрали бывшего волостного руководителя по социальной работе Кайри Соомер, назначив ей зарплату в 1800 евро.

На этом же заседании Янченко выбрали руководителем бюджетной комиссии волостного собрания. Хозяйственной комиссией будет руководить Аллан Мянд, социальной — Нина Негласон, комиссией по образованию и молодежной работе — Элле Селиверстова и ревизионной — Теэт Энок.

С конца 2005 года являющийся йыхвиским волостным старейшиной Выхмар останется на этой должности, вероятно, только до весны 2014 года, поскольку, по его словам, он намеревается возглавить волостное собрание.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.