Эдуарда Эаста выдвинули в мэры Нарвы

10. Декабрь 2013

Илья СМИРНОВ

Мэром Нарвы станет, с большой долей вероятности, Эдуард Эаст (на снимке), юрист по образованию.

Кандидатуру Эаста вечером 10 декабря утвердила коалиция Нарвского горсобрания, объединяющая депутатов, избранных по центристскому списку. Сам Эаст членом партии и горсобрания не является, он набрал в октябре только 164 голоса избирателей.

Выборы мэра пройдут в городском собрании 12 декабря. Эаст выступит там с презентацией своего видения будущего развития города. Он пояснил «Северному побережью», что доклад будет посвящен как стратегическому развитию, так и тактическому. «Тактическое — это на предстоящий год», — уточнил он.

Буквально накануне ожидаемого избрания в мэры Эасту исполняется 45 лет. Председатель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм считает его преимуществом опыт работы как в публичном, так и частном секторе. Эаст ранее работал уездным секретарем Ида-Вирумаа, затем в банковской сфере, сейчас руководит муниципальным АО «Narva Bussiveod» и собственным ТОО «Agenio Õigusbüroo». Осенью 2009 года он безуспешно кандидировал на пост мэра Нарва-Йыэсуу.

— У него есть хорошие контакты на уездном, республиканском уровнях и очень представительский вид. Так что кандидатура очень подходящая для города, — отметил Тамм.

Прошлым мэром Нарвы на протяжении почти 11 лет был центрист Тармо Таммисте. После нынешних выборов его избрали председателем Нарвского горсобрания.

Оппозиция социал-демократов выдвигает в мэры Нарвы члена Рийгикогу Евгения Осиновского, но их 11 мандатов против 20-ти центристов явно недостаточно для серьезной надежды на успех.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.