Алайыэская эпопея послевыборных жалоб близится к концу

10. Декабрь 2013



Не была удовлетворена очередная жалоба, поданная в республиканскую избирательную комиссию полтора месяца назад протестующими против результатов выборов председателем Алайыэского волостного собрания Сергеем Асмусом и заместителем председателя Натальей Прохоровой.

Отправившиеся с жалобами по второму кругу после вынесенного Госсудом 19 ноября решения Асмус и Прохорова ходатайствовали перед республиканским избиркомом о проверке всех сделанных в волости в течение года — перед местными выборами — записями в регистр и поданных заявлений о регистрации места жительства, причем не обосновали, почему у них только сейчас возникли подозрения и касательно более ранних регистраций.

Республиканская избирательная комиссия это ходатайство не удовлетворила, как и пожелание руководителя потерпевшего поражение на выборах избирательного союза «Kohalik Rahvas» Асмуса ознакомиться со списками избирателей.

«Ни одного факта, который подтвердил бы утверждения жалобщиков о незаконных внесениях в регистр, в ходе расследования не выявлено», — говорится в подписанном председателем республиканской избирательной комиссии Ало Хейнсалу решении, в котором отмечено, что Ида-Вируская уездная избирательная комиссия предварительно рассмотрела жалобу Асмуса и Прохоровой по существу и установила в пределах своих возможностей обстоятельства, имеющие значение в этом деле.

Принятое республиканским избиркомом 5 декабря решение можно было обжаловать в течение трех дней в Госсуде; Асмус и Прохорова вновь воспользовались такой возможностью.

Если Госсуд не удовлетворит и эту жалобу, то в алайыэской эпопее вокруг связанных с выборами жалоб можно будет наконец поставить точку и удастся созвать на заседание волостное собрание нового состава.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.