Люганузеским волостным старейшиной стал Аллар Арон

13. Декабрь 2013

Герли РОМАНОВИЧ

Люганузеское волостное собрание десятью голосами «за» выбрало новым волостным старейшиной девять лет руководившего городом Кунда Аллара Арона (на снимке). Его представление о будущем волости пришлось по душе коалиции.

Если поначалу на должность люганузеского волостного старейшины претендовали 11 человек, восемь из которых затем прошли в тур собеседования и уже только пять предстали перед волостным собранием, то окончательный выбор членам собрания пришлось делать среди четырех кандидатов, поскольку бывший ляэне-вируский уездный старейшина Урмас Тамм снял свою кандидатуру.

После собеседований с кандидатами волостное собрание признало победителем Аллара Арона, набравшего десять голосов — то есть его поддержали все входящие в коалицию депутаты. Пять голосов получил бывший мяэтагузеский волостной старейшина Айвар Сурва.

Другие кандидаты — Артур Сепперн, долго руководивший Ида-Вирумааским центром профобразования, и Анника Капп, бывший ноароотсиский волостной старейшина происхождением из Кивиыли, — не получили ни одного голоса.

В пользу Арона говорили его основательное и четкое видение будущего Люганузе. Отработавший девять лет мэром Кивиыли и два последних года бывший помощником мэра Раквере Арон имеет очень большой опыт работы в самоуправлении.

Первой задачей нового волостного старейшины является формирование команды и волостного управления, а также реорганизация структуры в соответствии с соглашением трех самоуправлений об объединении.

Представший перед волостным собранием Арон отметил четыре важнейшие для него области, над которыми надо работать. «Чтобы людям хорошо жилось в волости, тут должны иметься рабочие места, здесь должна быть возможность получать хорошее образование, необходимо создать возможности проведения досуга и работать во имя улучшения жизненной среды», — сказал он.

Для создания рабочих мест следует вкладываться в развитие Пюссиской промышленной зоны. Если в Пюсси и его ближайших окрестностях Арон видит возможности для развития производств, то остальная волость подходит для туристического и мелкого предпринимательства. Развитию туристических услуг посодействуют береговая зона, возможность развития малых портов и создаваемый Айдуский центр водного спорта.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.