В Ахтме построят самый большой в уезде «Maxima»

13. Январь 2014

Нина ВОРОПАЕВА

ТОО «Maxima Eesti» планирует построить в Ахтмеской части Кохтла-Ярве самый большой свой магазин в Ида-Вирумаа с площадью торгового зала почти 1900 кв. м, где выбор товара будет шире, чем в Йыхви или в «Vironia».

«Maxima Eesti» уже несколько лет назад заявило о своем желании построить в Ахтмеской части города свой магазин. Кохтла-Ярвеское горуправление предложило предприятию несколько возможных участков, которые могли бы подойти в соответствии с общей планировкой Ахтмеской части города.

Лучшим вариантом оказался участок на Пуру теэ, 77 (когда-то там находились платная автостоянка и мойка). Собственник участка — ТОО «Ahtme Keskus» — согласился с планами «Maxima», и городское управление утвердило детальную планировку по данному участку. Согласно ей, общая площадь под строение составляет около 4200 кв. м, куда входит также площадь парковочных мест.

В детальной планировке решены также вопросы кольцевой транспортной развязки на пересечении Пуру теэ и бульвара Эстония и безопасные пешеходные переходы на Пуру теэ. Новый торговый центр соединят тротуарами с существующими автобусными остановками.

В планируемом торговом центре могут расположиться кроме «Maxima» аптека, книжный магазин, зоомагазин, оптика, магазин компьютерной техники, магазин косметики, почтовое отделение и кафе. Окончательное расположение помещений будет решено в ходе проектирования.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Виктории Цвентарной, в течение января собственник планирует представить эскизы здания в горуправление на согласование. Какую «Maxima» — XX или XXX — построят в Ахтме, зависит от планов развития, стратегии и норм, определяемых самой торговой сетью «Maxima». От желания местного самоуправления это не зависит. Но в любом случае планируется построить самый большой «Maxima» в Ида-Вирумаа.

Цвентарная отметила, что после представления ТОО «Ahtme Keskus» эскизов в городское управление для ознакомления и одобрения утвержденный эскиз станет основой для составления проекта. Строительство, вероятно, начнется весной и открытие первоначально планируется на декабрь 2014 года. Все зависит от того, как быстро собственник сможет составить проект.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.