Йыхви согласился участвовать в проекте ледового холла и бассейна

21. Март 2014



Хотя бюджетная комиссия Йыхвиского волостного собрания выступила против участия волости в проекте центра, где кроме торговых площадей также запланированы бассейн и ледовый холл, волостное собрание большинством голосов решило одобрить проект и возложить тем самым дополнительные обязательства на волость.

Согласно одобренному 20 марта решению, волость гарантирует покупку времени пользования бассейном и ледовым холлом для своих школ, детских садов, спортшкол и кружков по интересам на сумму 150000 евро в год. Это позволит пользоваться бассейном 7000 часов и ледовым холлом — 500 часов в год.

Срок договора на право пользования, согласно первоначальной программе, составил бы 15 лет с момента выдачи лицензии на использование бассейна и ледового холла, однако волостное собрание сократило его до 5 лет, сочтя, что брать обязательства на 15 лет для волости было бы слишком рискованно.

Торгово-развлекательный центр, где запланированы торговые площади, водный центр, бассейн, ледовый холл и хостел, построит ТОО «Jõhvi Pargi Arendus», в котором волость имеет долю.

Член правления этого предприятия Аллан Мянд, который будучи депутатом волостного собрания 20 марта самоустранился от голосования, сказал, что, несмотря на временное сокращение обязательства, проект будет запущен в изначально запланированном объеме. По его словам, это не создаст дополнительных сложностей при получении кредита.

До голосования председатель бюджетной комиссии Людмила Янченко сказала, что комиссия не одобряет участие в проекте, так как такое обязательство не предусмотрено бюджетной стратегией волости и может снизить возможности волости участвовать в дальнейшем в проектах, где требуется собственное участие.

Мянд назвал это демагогией, сообщив «Северному побережью», что бюджетная комиссия была единственным, кто не пожелал предварительно ознакомиться с финансовой стороной дела.

Стоимость центра, который возведут по соседству с концертным домом, согласно проведенным на основании четырех представленных предложений предварительным оценкам, составит 36 миллионов евро. Кроме бассейна, водного центра и ледового холла там планируется разместить торговые площади и хостел. По оценке Мянда, доходы и расходы, связанные с бассейном будут сбалансированы, ледовый холл будет работать в минус, а доход станут приносить хостел и торговые площади.

Цель девелопера — открыть двери в 2016 году.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.