Работники детсада начали борьбу против еще не решенного закрытия

11. Апрель 2014

Илья СМИРНОВ

Коллектив одного из нарвских детсадов начал бить тревогу по поводу возможной реорганизации их учреждения.

Руководители Нарвы получили коллективное письмо от работников детсада «Золотая рыбка», встревоженных «постоянно поступающей информацией от коллег из других детских садов о его закрытии». Люди просят такую информацию подтвердить или опровергнуть.

В письме много пишется о непонимании, почему именно это учреждение попало под удар: «В нашем детском саду, на наш взгляд, созданы все условия для полноценного развития детей». В настоящее время в «Золотой рыбке» работают около пятидесяти человек, открыты восемь детских групп, включая две ясельные.

«В каждой группе имеется отдельная спальня, отремонтированы все детские туалеты и мойки; современный хорошо оборудованный спортивный зал, оснащенный всем необходимым музыкальный зал, кабинет эстонского языка, оборудованный кабинет логопеда. Такие условия имеются не во всех садах города Нарвы. В наш детский сад инвестированы большие средства, произведены значительные работы по реновации и выполнению предписаний службы охраны здоровья, пожарных. Знаем, что на сегодняшний день у детского сада нет никаких предписаний».

Детский сад «Золотая рыбка» расположен по улице Мыйза, 6 — в Солдинаском районе Нарвы. В отношении этого района еще зимой говорили, что там большое скопление детских садов и, следовательно, большое количество свободных мест в них. О закрытии учреждения, как о решенном вопросе, еще не говорилось в открытую.

Завотделом культуры и образования Виктория Лутус пока воздержалась от комментариев к письму, пока не ознакомится с его текстом и не составит официальный ответ. Чиновница лишь повторила ранее озвученное мнение, что детсадов в том районе много и с этим придется что-то решать.

В целом по Нарве сегодня 299 свободных мест в 23 детсадах, и ситуация с их наполняемостью год от года ухудшается.

Следуя букве закона, решение о реорганизации дошкольного учреждения должно быть принято по крайней мере за пять месяцев до этого события.

Авторы вышеописанного письма заканчивают его предупреждением, что в случае принятия городом решения о реорганизации готовы обращаться в Министерство образования — для выяснения «истинных причин закрытия», а также в суд — для обжалования решения.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.