Трасса энергозабега возвращается в Старую Нарву

28. Апрель 2014

Илья СМИРНОВ

Хорошая новость для любителей массового народного спорта: 7- и 21-километровая трассы Нарвского энергетического забега возвращаются в центр города, откуда они были вытеснены трубоукладчиками в 2013 году в удаленный Пяхклимяэский центр оздоровительного спорта.

Нарвский энергозабег с этого года проводится не в конце, а в начале лета, 15 июня, но и к этому сроку строители пообещали завершить работы на пути бегунов и любителей ходьбы.

— Было большое собрание в городской управе — и все дали добро! — рассказал Владимир Вшивцев, участвующий в организации мероприятия, ставшего с 2011 года традиционным и очень популярным.

Новая трасса энергозабега пройдет по Старой Нарве, однако все же пока не по шикарному прибрежному променаду, поскольку тот еще достраивается. А так называемый верхний новый променад — на вершинах бастионов, с видом на пограничную реку и ее противоположный берег — уже готов принять спортсменов и болельщиков.

Старт, финиш и организационный центр Нарвского энергозабега расположатся на Петровской площади, у самого погранпункта.

Вообще все работы в связи с укладкой труб и последующим восстановлением улиц должны завершиться в Нарве не позднее июля. На август и осень останутся озеленение и какие-то еще нюансы. Таким образом, будет завершена самая масштабная часть водно-канализационного проекта АО «Narva Vesi», начавшаяся в 2011 году и доставившая массу хлопот, неудобств организаторам мероприятий и простым нарвитянам.

Другая часть проекта, продолжающаяся еще до 2015 года, — это строительство водофильтровальной станции в районе Кулгу, где никаких народных мероприятий не проводится.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.