В Кохтла-Ярве состоится митинг

13. Май 2014

Нина ВОРОПАЕВА

Жители Кохтла-Ярве проведут 24 мая митинг, на котором они намерены вновь поднять вопрос об отмене ограничений для бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионерам, а также дать оценку работе руководства города.

— Разрешение на проведение митинга мы получили, он пройдет 24 мая в 12 часов на площади перед зданием Ахтмеского спортивного холла, — рассказала «Северному побережью» член инициативной группы горожан пенсионерка Ия Королева. — На этот раз соберутся не только пенсионеры, но и другие жители города.

В декабре 2013 года пенсионеры вышли на улицу с протестом против ограничений времени бесплатного проезда для них в городских автобусах и добились пересмотра этого решения городскими властями. Если с 1 ноября 2013 года лицам в возрасте 65 лет и старше разрешалось ехать бесплатно только с 10.00 до 15.00, то с 1 марта это время было увеличено — с 9.00 до 16.31.

В декабре на митинг вышли пенсионеры, а на майский митинг намерены выйти и другие горожане.

Однако пенсионеры считают, что ограничений вовсе не должно быть, ведь раньше их не было, во всяком случае для тех, кому 70 лет и старше. Особенно ограничение во времени вызывает недовольство в весенне-летний период, когда люди пользуются общественным транспортом для поездок на садово-огородные участки. Пенсионеры говорят, что если не успеешь до половины пятого управиться на огороде, то надо платить за проезд, а разовый билет в автобусе стоит 1,10 евро — и это их не устраивает.

Поводом для митинга стала также негативная оценка деятельности руководства города и конкретно мэра за десять лет его пребывания на этом посту. Депутатам горсобрания Кохтла-Ярве было направлено письмо за многочисленными подписями горожан, в котором они высказали свои претензии и выражали мэру недоверие.

В частности, горожане возмущены тем, почему в Кохтла-Ярве в отличие от других городов не находится денег на дополнительную поддержку семей детскими пособиями, пособиями на похороны. Также они указывают на рост наркомании, в то время как из городского бюджета идут деньги на содержание центра помощи наркоманам.

Горожане считают большой проблемой города отток населения, пустующие дома-«призраки». По словам членов инициативной группы, это письмо, подписанное 174 пенсионерами, на сегодня дополнилось еще 440 подписями жителей города, и это не только пенсионеры. А ответ на него за подписью председателя горсобрания Рийны Ивановой их не удовлетворил.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.