Медиапроекты в сфере интеграции получили поддержку

6. Июль 2014



Фонд интеграции и миграции «Наши люди» («MISA») выделил пяти победившим в конкурсе проектам поддержку для осуществления медийной деятельности, содействующей интеграции в общество.

По решению оценочной комиссии, поддержку получили Эстонское национальное телерадиовещание, Харьюский центр предпринимательства и развития, НКО «Институт Эстонии», НКО «Etnoweb» и АО «PR Põhjarannik». В общем «MISA» выделит проектам поддержку в размере 71585 евро.

Во время осуществления проекта «Северного побережья» «Более близкая Эстония-3» будет издаваться приложение к газете, главной темой которого станет подчеркивание общей части эстоно- и русскоязычного культурного пространства посредством различных портретных статей и знакомства с эстонскими русскоязычными медийными каналами.

Чтобы проект дошел до наибольшего числа людей, приложение сделают доступным также в веб-издании ежедневной газеты Ида-Вирумаа «Северное побережье».

— Судя по результатам исследований, проживающие в Эстонии неэстонцы мало следят за местными СМИ. В этом свете стоит отметить проект АО «PR Põhjarannik», в ходе которого ида-вируских читателей станут знакомить с различными русскоязычными медиаканалами Эстонии, передачами и их авторами. Надеемся, что это повысит спрос на русскоязычные СМИ Эстонии, увеличив тем самым информированность людей с другим родным языком и культурным фоном о происходящем в обществе, — отметила координатор подразделения программ в сфере гражданского образования и миграции «MISA» Кристи Аннисте.

Целью конкурса медиапроектов является увеличение активности участия жителей Эстонии в обществе, а также улучшение их информированности об обществе и культурном пространстве Эстонии.

Конкурсом проектов на получателей поддержки возлагается обязательство всегда следовать принципу политического равновесия.

«MISA» поддерживает медиапроекты с 1999 года. В прежние годы поддержку получали различные серии статей в эстоно- и русскоязычных газетах, теле- и радиопередачи, интеграционные проекты и многое другое. При поддержке «MISA» были созданы, например, «Кухонные граждане», «Батарея», «Сегодня вечером в прямом эфире», «Переплетение судеб», «Треугольник», «Новости Ида-Вирумаа» и многие другие проекты.

Конкурс проектов финансируется через Министерство культуры из госбюджета.



  • Подготовку и публикацию данной статьи в рубрике «Эстония сегодня» поддержали:
    Европейский фонд интеграции граждан третьих стран,
    Министерство культуры,
    Фонд интеграции и миграции «Наши люди».

    Страницы в формате PDF можно скачать здесь:
    01, 02, 03, 04, 05.

  • Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
    Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
    Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
    Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
    Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
    В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

    Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.