Отсутствие стадиона может уничтожить футбол в Йыхви

10. Октябрь 2014

Эрик ГАМЗЕЕВ

Хотя команда йыхвиского «Локомотива» борется за то, чтобы остаться в лиге мастеров, в следующем сезоне, несмотря на все старания игроков, больше не удастся увидеть в Йыхви футбол высокого класса; причина — находящийся в убогом состоянии стадион.

Если Йыхвиский стадион не приведут в соответствие со всеми требованиями, то футбольные ворота оттуда можно будет уносить, потому что данное футбольным союзом время начинает истекать и официальных игр там нельзя уже будет проводить.

Игры лиги мастеров можно проводить на стадионах, которые отвечают установленной футбольным союзом второй категории. На домашней странице союза размещен длинный и детальный список требований, которые необходимо выполнить, чтобы соответствовать данной категории.

В числе прочего на стадионе должно быть 1500 посадочных мест, а также не менее двух раздевалок с пятью душами и тремя туалетами общей площадью 30 квадратных метров, вдобавок помещения для судей, для прессы, отдельные помещения для оказания первой помощи игрокам и болельщикам и еще множество вещей.

Без преувеличения можно сказать, что большинству из данных требований Йыхвиский стадион не отвечает. Руководитель инфраструктуры Эстонского футбольного союза Тарго Калдоя сказал, что в этом сезоне «Локомотиву» разрешили проводить игры на Йыхвиском стадионе только по спецразрешению. «Условие было, что клуб в срочном порядке начнет исправлять ситуацию. Хотя на сегодняшний день никакого развития, к сожалению, не произошло», — признался Калдоя.

Глава клуба Сергей Иванов говорит, что он сам вместе с товарищами затратил много сил и труда во имя того, чтобы газон был пригоден для игры. «Уход за газоном далеко не прост или дешев. Элементарные вещи мы выполнили. Хотя поле волнистое и для его выравнивания следует проводить более капитальные работы, на которые надо 100 тысяч евро», — сказал он.

По словам вступившего в августе в должность директора Йыхвиского спортцентра Тийта Таммару, для приведения в порядок стадиона со стороны волости требуется прежде всего политическое решение, какой стадион и в каком месте расположить и как много волость способна вложить в его сооружение.

Проблемы стадиона приедет в Йыхви обсудить 16 октября главный директор футбольного союза Тыну Сирель, у которого в плане обсудить будущее и с волостным старейшиной Айваром Сурва.


Подробнее — в газете «Северное побережье» 10 октября.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.