Новые железнодорожные платформы придут на смену временным деревянным каркасам

11. Октябрь 2014

Герли РОМАНОВИЧ

С удвоением количества новых поездов и отправлений на нарвской линии более чем в два раза возросло и число пассажиров на железной дороге. С осени удобнее будет также ожидать поезда: вместо временных платформ в эксплуатацию примут новые.

Введение новых поездов, благодаря которому движение на линии значительно ускорилось и стало заметно удобнее, привело также к резкому росту числа пассажиров. Если посмотреть цифры только третьего квартала, то по сравнению с 2013 годом рост на всем восточном направлении составил 86 процентов, а отдельно на линии Таллинн-Нарва — 32 процента. Только в сентябре в поездах линии Таллинн-Нарва было совершено в общем 19000 поездок.

Свой вклад в это вносит введенное в начале лета дополнительное отправление, предоставившее долгожданную возможность выезжать утром из Таллинна в Ида-Вирумаа и вечером возвращаться обратно.

По словам руководителя «Elron» по продаже и развитию Ронни Конго, такой подъем был ожидаемым: «Мы довольны, что идавирусцы все чаще делают выбор в пользу поезда».

«Elron» планирует в мае 2015 года обновить свой график движения, но значительных изменений на восточном направлении в нем не будет: «В более отдаленной перспективе мы хотели бы еще добавить поезда на линии Нарва-Таллинн».

Вместе с новыми поездами государству пришлось обновлять также касающиеся железной дороги инфраструктуры в лице платформ ожидания, поскольку старые не отвечали нужным стандартам. Так, в ида-вирумааском регионе в строительство новых платформ ожидания, подъездных путей, переходов и парковок инвестировали около 1,8 миллиона евро. На станциях Йыхви и Нарва из-за сооружения платформ отремонтировали и пути рядом с ними.

В 2014 году соответствующие евронормам платформы построили в шести местах остановок: в Кивиыли, Кохтла-Нымме, Йыхви, Ору, Вайвара и Нарве. Кохтла-ныммеское место остановки «переехало» и находится теперь не на товарной станции Кохтла, а в непосредственной близости от поселка Кохтла-Нымме.

Сейчас из новых платформ используется йыхвиская. В течение октября планируется ввести в использование вайвараскую и кивиылискую платформы.

Кохтла-ныммеская, оруская и нарвская платформы будут готовы в ноябре. «Сразу после принятия новых платформ в эксплуатацию будут снесены временные платформы и пассажиров будут информировать указателями и инфотабличками», — сказала коммуникационный руководитель АО «Eesti Raudtee» Лийна Халлик.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.