Пересечений границы больше, чем год назад

8. Январь 2015

Илья СМИРНОВ

На эстонско-российской границе в Нарве максимум числа пересечений пришелся на 3 января.

Рост числа пересечений происходит на фоне реконструкции инфраструктуры Нарвского шоссейного погранпункта.

В субботу, 3 января, в Эстонию через Нарвский шоссейный погранпункт въехали и вошли 6128 человек, а в российском направлении — 10138. Это ощутимо больше, чем в предыдущие и последующие несколько дней, когда в Эстонию следовали в среднем 3-5 тысяч, а в Россию — 7-9 тысяч человек за одни сутки.

Годом ранее на 3 января тоже приходился максимум числа пересечений — 8562 и 6349 человек в двух направлениях. Несложно подсчитать, что это в сумме на 1355 человек меньше, нежели в пиковый январский день нынешнего года.

В относительном исчислении рост «третьеянварского пика» составил 9 процентов по сравнению с 2014-м.

Как следует из официальных данных, львиную долю всех лиц, пересекающих границу в Нарве, составляют граждане третьих стран, то есть преимущественно россияне.

Рост числа пересечений происходит на фоне реконструкции инфраструктуры Нарвского шоссейного погранпункта, двигающейся полным ходом, чтобы завершиться к лету.

— На Нарвском погранпункте в настоящее время работает большее число сотрудников, делающих со своей стороны все возможное, чтобы пересечение границы было для людей по возможности быстрым и удобным. Тем не менее все же следует считаться с вероятностью ожидания в очереди, — прокомментировал Индрек Пюви, руководящий в Идаской префектуре бюро погранохраны.

По состоянию на вечер 8 января инфосистемой «GoSwift» в очереди было зарегистрировано порядка 4 тысяч легковых автомобилей, желающих проследовать в тот или иной день из Нарвы в Ивангород. Если же пытаться переехать границу без предварительного бронирования времени, то живая очередь на месте вчера состояла примерно из 70 машин, то есть примерно на 12 часов ожидания. Ближайшее возможное предварительное бронирование система «GoSwift» предлагала только на воскресенье, 11 января — последний день российских рождественских каникул.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.