Кохтла-Ярве сократит количество избирательных участков

17. Январь 2015



К проводимым 1 марта выборам Рийгикогу город Кохтла-Ярве значительно уменьшит количество избирательных участков — закроют пять из четырнадцати.

На официальной странице города Кохтла-Ярве размещено сообщение, что на административной территории города вместо 14 избирательных участков образовано девять.

В Ярвеской части города объединят: 1-й и 2-й участки, помещение для голосования будет расположено в Кохтла-Ярвеском Доме творчества по адресу: Кескаллеэ, 31; 3-й и 4-й участки, помещения для голосования расположатся в кохтла-ярвеской Славянской основной школе по адресу: ул. Пярна, 49; 5-й и 6-й участки, помещения для голосования расположатся в здании Кохтла-Ярвеского горуправления по адресу: Кескаллеэ, 19.

В Ахтмеской части города объединят 8-й и 9-й участки, помещение для голосования расположится в кохтла-ярвеской Ахтмеской гимназии по адресу: ул. Алтсерва, 6, а также 10-й и 11-й участки, помещение для голосования расположится в Таммикуской основной школе по адресу: Пуру теэ, 38.

Районы и помещения для голосования остальных участков — в клубе «Ахтме» (ул. Марди, 6), в Кохтла-Ярвеском Музее сланца (ул. Лехе, 10а), Оруском клубе (ул. Викеркааре, 2), в клубе «Сомпа» (ул. Хумала, 1) — не изменятся.

Таким образом, членов Рийгикогу уже нельзя будет выбирать в кохтла-ярвеской Кесклиннаской основной школе (ул. Пярна, 20), школе искусств (ул. Калеви, 37), Ярвеской гимназии (ул. Катсе, 2), Малеваской основной школе (ул. Малева, 4) и в кохтла-ярвеском детсаду «Tuhkatriinu» (ул. Ридакюла, 24).

Мэр Евгений Соловьев сказал «Северному побережью», что объединение участков имеет две причины. «Во-первых, мы хотим сэкономить средства, выделяемые государством на выборы. Во-вторых, горожан в парламентских выборах участвует гораздо меньше, чем в местных выборах».

В последний раз изменения в кохтла-ярвеских избирательных участках производили перед предыдущими местными выборами — тогда закрыли избирательный участок в наполовину пустующем здании в Сиргала, и жителей Сиргала и Вийвиконна возили автобусом на выборы в Оруский клуб.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.