Избирательных участков в Нарве стало меньше

21. Январь 2015

Илья СМИРНОВ

Город Нарва, как и Кохтла-Ярве, тоже сократил число избирательных участков.

Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс сообщил, что к предстоящим парламентским выборам число избирательных участков сокращено с 14 до 10. В будущем, возможно, уменьшится еще.

В связи с произошедшим изменением город, соответственно, немного по-новому перекроен — поменялась принадлежность некоторых адресов к тем или иным избирательным участкам. Точное место своего волеизъявления избирателю следует уточнить в персональном приглашении, которое должно поступить в почтовый ящик или по электронной почте до 9 февраля.

Как объяснил Лийметс, причин сокращения числа участков несколько. Государственная избирательная комиссия рекомендовала сократить число участков, особенно совсем маленьких, чтобы из денег, выделяемых государством на организацию выборов, работникам участков можно было заплатить вознаграждения посущественнее. Другая причина — сокращение числа избирателей, и при этом увеличение числа тех, кто голосует посредством Интернета.

— Я помню, например, в 1993 году на избирательных участках выстраивались очереди, а теперь уже после двенадцати часов людей мало, — прокомментировал Лийметс.

На 61,2 тысячи постоянных жителей Нарвы приходится 21,2 тысячи тех, кто имеет право избирать Рийгикогу, то есть это совершеннолетние граждане Эстонии и граждане других стран Евросоюза, постоянно проживающие в приграничном городе. Теперь самый большой нарвский избирательный участок (№4) объединяет 3596 жителей, имеющих право избирать Рийгикогу, самый маленький (№6) — 1327 жителей.

Как уже сообщало «Северное побережье», город Кохтла-Ярве также сократил число избирательных участков — с 14 до 9. Причины названы те же.

Выборы в Рийгикогу пройдут 1 марта — это день основного голосования (с 9.00 до 20.00). Предварительное голосование на участках в местных самоуправлениях будет проходить с 23 по 25 февраля (до 20.00); электронное голосование в Интернете — с 19 по 25 февраля (до 18.00).

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.