Звания почетного гражданина Силламяэ удостоена бвший директор школы

6. Февраль 2015



Силламяэское городское собрание приняло единогласно приняло решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Силламяэ» Татьяне Осепцовой (на снимке), педагогу и лидеру Силламяэского русского общества.

Педагог по образованию Татьяна Осепцова, многие годы являлась директором школы, внедрила немало новых методик преподавания, которые были востребованы учащимися и их родителями. По ее инициативе были созданы классы углубленного изучения английского языка АСЕ, хоровая студия для детей начальной школы, внедрена программа «Hea algus» и многое другое.

Татьяна до сих пор ведет большую общественную работу, направленную на развитие культуры в городе, являясь членом правления Силламяэского общества славянских культур с 1991 года, а последние девять лет возглавляя Силламяэское русское общество культуры (правопреемник славянского общества).

Она одна из активных организаторов и вдохновителей проведения международных праздников «Культурные мосты Балтии», которых проведено уже более 20, также фестиваля частушечников, организатор мастер-классов по рукоделию и народным ремеслам, организатор пасхальных и других выставок. Бальмонтовские чтения, ежегодные олимпиады по русскому языку — это не полный список мероприятий, в организации которых активно участвует Татьяна Осепцова. К слову, интерес к этим меропритиям в городе свежих морских ветров только растет, а некоторые вышли далеко за его пределы.

Благодаря Татьяне Осепцовой крепились культурные и образовательные связи с рядом российских городов. Именно правлением общества было положено начало дружбы между Силламяэ и Кингисеппом, был подписан договор о сотрудничестве в области культуры, образования и спорта на уровне местных самоуправлений.

Всю объемную работу в правлении общества, направленную на создание и поддержку положительного имиджа города в Эстонии и за ее пределами Татьяна Осепцова ведет на общественных началах.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.