Новый погранпункт примет первых пешеходов

13. Июль 2015

Илья СМИРНОВ

Новый Нарвский погранпункт, официальное открытие которого намечено на 20 июля, в действительности начнет работать уже раньше, но пока только для пешеходов — и на это должны обратить внимание автомобилисты.

В Департаменте полиции и погранохраны сообщили, что временная схема движения пешеходов через границу в Нарве будет изменена на новую, начиная с 14 часов 15 июля. С этого момента пересечение границы пешком будет осуществляться через новый терминал на Петровской площади.

— Надеемся, что переход на новую систему пройдет гладко, но просим пешеходов отнестись с пониманием, если пересечение границы займет больше времени, чем обычно, — прокомментировал руководитель Нарвского пограничного пункта Юллар Кустала.

В департаменте подчеркнули, что временная схема движения автотранспорта через границу в Нарве пока не отменяется. Официальное открытие всего комплекса состоится в понедельник, 20 июля.

Кустала ранее рассказывал «Северному побережью», что в старом терминале для обслуживания пешеходов были открыты два ряда как для входа, так и для выхода из страны, однако поскольку задачей как Департамента полиции и погранохраны, так и Налогово-таможенного департамента является следить прежде всего за входящим в страну направлением, то больший упор теперь сделали на то, чтобы имелись лучшие предпосылки именно для контроля входящих.

Новый нарвский шоссейный погранпункт «Нарва-1» строится с середины 2014 года и к настоящему времени работы завершены, насколько можно судить. Распоряжение Нарвского горуправления о выдаче новостройке разрешения на использование было выдано в прошлый четверг.

Погранпункт обходится округленно в 8,2 миллиона евро, из них 6,7 миллиона — собственно строительные работы (без НСО). Финансовую поддержку госпредприятию госнедвижимости «Riigi Kinnisvara» оказывает эстонско-латвийско-российская программа трансграничного сотрудничества в рамках крупномасштабного проекта «Комплексная реконструкция пунктов пропуска Нарвы и Ивангорода».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.