В Кохтла-Ярве деньги на спорт будут распределять по-новому

7. Сентябрь 2015



С октября 2015 года в Кохтла-Ярве будет действовать новый порядок дотирования молодежного спорта.

В этом году город выделил на его развитие 307 тысяч евро и на организацию мероприятий в поддержку спортклубов 26 тысяч евро. О том, как будут впредь распределяться деньги, рассказала на пресс-конференции заместитель мэра Нина Алексеева.

Она отметила, что вся информация о городском спорте будет сведена в одну электронную систему, где можно получить сведения о спортклубах. Все делопроизводство будет вестись в электронной среде, чтобы распределение денег, их использование было прозрачным и понятным. Система связана с базами данных Эстонского спортивного регистра, Налогово-таможенным департаментом, Коммерческим регистром и Эстонским регистром населения.

Старый порядок дотирования, действовавший с 2006 года, предусматривал разделение видов спорта на три группы, которые имели разное финансирование. Теперь такого разделения нет, а размер дотации клуба будет зависеть лишь от количества зарегистрированных в клубе детей и от коэффициентов.

Например, дети младше 10 лет могут получить дотацию с коэффициентом 0,8, начиная с 11 и до 16 лет — 1, а спортсмены от 17 до 19 лет (включительно) — коэффициент от 1,2 до 1,3. Коэффициенты будут зависеть также от того, какую категорию имеет тренер, насколько активно участвуют спортсмены в соревнованиях.

Для получения финансирования клуб должен быть зарегистрирован и работать на территории Кохтла-Ярве не меньше двух лет, иметь как минимум 20 детей, но на одного тренера не должно быть более 50 человек.

С 1 октября по 1 ноября 2015 года необходимо сделать электронное подтверждение регистрации ребенка в клубе. Для детей от 7 до 17 лет это должны сделать родители, а спортсмены, которым уже есть 18 лет, — сами.

Городское финансирование спорта рассчитано на детей от 7 до 19 лет включительно. С 2016 года город начнет дотировать также занятия детей с 5 лет, посещающих клубы гимнастики и фигурного катания. Ребенок может посещать несколько спортивных клубов, но при этом из городского бюджета финансироваться будет только один из них.

На сегодняшний день различными видами спорта в Кохтла-Ярве занято около 4 тысяч молодых людей, договоры заключены с 35 клубами.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.