Новая водоочистка пока не повысит тариф

1. Октябрь 2015

Илья СМИРНОВ

Нарвский водоканал пока не планирует повышать тариф на услугу водоснабжения, несмотря на расходы на возведение новой водофильтровальной станции.

Строительство совершенно новой водофильтровальной станции муниципального АО «Нарва веси» было завершено еще по весне, но открытие назначено только на 28 октября. Исполнительный директор и член правления Алексей Воронов в комментарии для «Северного побережья» сказал, что тайм-аут был взят, чтобы закончить демонтаж старой станции, утрясти все организационные вопросы, благоустроить территорию.

По заверению Воронова, первые месяцы эксплуатации оправдали все надежды на передовые технологии очистки речной воды. Питьевая вода выходит «супер-отличного качества», как оценил руководитель.

— Это отмечают и наши жители, что вода стала реально совсем другая — чистая, прозрачная, голубоватого оттенка. И на вкус она нормальная, я и все мои знакомые пьем ее прямо из под крана без проблем, — сказал Воронов.

Он сообщил, что до конца 2015 года предприятие изучает показатели по затратам в связи с новой технологией очистки, чтобы выяснить, потребуется ли повышать тариф на воду.

— Есть много разных нюансов. Мы, например, до сих пор используем некоторые химические реактивы, которые остались от пусконаладочных работ. Вот когда поработаем пару месяцев самостоятельно, тогда и определимся, — сказал Воронов, подчеркивая, что пока не известно, понадобится ли повышение вообще.

В случае одобрения в Департаменте конкуренции ходатайства о повышении тарифа, клиент должен быть оповещен о новой цене как минимум за месяц.

На новой водофильтровальной станции, которая строилась с 2013 года по соседству со старой, шесть уровней очистки. Строительство выполнено в рамках проекта «Реконструкция водных и канализационных систем города Нарва», который финансируется из Фонда солидарности Евросоюза (64,44%), нарвского горбюджета (25%), бюджета АО «Narva Vesi» (10,56%). Работы выполнили АО «Merko Ehitus» и АО «Krüger». В рамках этого же проекта в течение 2012-2014 годов в Нарве реконструировали 33 километра канализационных и 43 километра водяных трубопроводов. Весь проект оценивается в 45,7 миллиона евро.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.