Закрывается единственный в Майдла магазин

2. Ноябрь 2015



В ноябре окончательно закроется единственный в Майдла магазин — хутора Ванакыртси, и вместе с ним деревня лишится почтового пункта обслуживания.

Какое применение найдет в будущем построенное под магазин здание, хозяева еще не решили.

— Семнадцать лет мы этот магазин держали, теперь достаточно, хочу наконец отдохнуть, — сказала владелец магазина Аули Липп.

Причин закрыть магазин, по ее словам, достаточно, но главная — сильно сократившийся в последние годы оборот.

— Когда мы в 1999 году начинали, в Кивиыли не было ни одного торгового центра, даже магазина Гросса не было, — говорит она. — Кивиыли от Майдла недалеко, у большинства есть машины. Если и найдется сейчас человек, который не может добраться до магазина в Кивиыли, то, наверное, он уже нуждается в социальной помощи.

У Аули Липп не было времени на долгие разговоры: «Клиент пришел, я одна за прилавком. Последние восемь месяцев работаю одна. Нет смысла тянуть с закрытием, надо вовремя остановиться — когда все счета оплачены».

С 1 ноября магазин еще окончательно не закрывается, но будет работать только по субботам и недолго.

Окончательно в Майдла закроется почтовый пункт обслуживания, работавший в здании магазина, и почтовыми услугами жители Майдла смогут отныне пользоваться тоже в Кивиыли.

Член Люганузеского волостного собрания, долговременный председатель собрания бывшей Майдлаской волости Энно Винни говорит, что здание магазина, которое своими руками построил хозяин хутора Ванакыртси Матти Липп, вместе с расположенным через дорогу школьным зданием были сердцем деревни.

— Очень жаль, что он закрывается, но маленьким магазинам трудно выжить рядом с крупными сетевыми маркетами, — понимает он подоплеку решения.

Герри Аламетс из Майдлаского молодежного центра сказала, что детям особенно жалко — после уроков они частенько заходили туда за конфетами или мороженым.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.