В торговом центре «Vironia» обещают кинотеатр

12. Ноябрь 2015



В Кохтла-Ярве cобственник торгового центра «Vironia» намерен увеличить его площади, собирается открыть кинотеатр «IMAX» и большую игровую страну для детей.

Еще в 2008 году, когда только шла речь о детальной планировке территории под строительство торгового центра по Ярвекюла теэ, 50, инвесторы обещали городу, что здесь будет и развлекательный центр с боулинг-залом, кинозалом, фитнес-клубом.

Однако и при открытии «Vironia» в 2011 году, и при его расширении в 2014-м развлекательный центр так и не появился. Руководитель фирмы-собственника Кеннет Карпов утверждал, что они не отказываются от этого плана, постоянно ведут переговоры, чтобы найти арендаторов для открытия здесь не только торговых площадей. И свое обещание фирма, похоже, вскоре намерена выполнить.

— Мы планируем строительство третьего этапа «Vironia Keskus» — здания, фасад которого был бы обращен к Ярвекюла теэ и которое было бы, естественно, соединено с имеющимся «Vironia Keskus», чтобы гарантировать клиентам как можно более удобное посещение центра, — рассказал «Северному побережью» Кеннет Карпов. — Расширение запланировано частично на двух этажах, и вдобавок к новым магазинам мы планируем открыть самый современный во всем Ида-Вирумаа спортклуб (с различными возможностями заниматься спортом), кинотеатр «IMAX» и большую игровую страну, центр батутов и приключенческий парк для местных детей.

Он отметил, что также планируется значительно расширить стоянку транспортных средств, так как в выходные дни существующая площадка уже не вмещает все приезжающие сюда машины.

Строительство планируется начать сразу же, как только будут получены все необходимые для этого согласования и разрешения.

Городской архитектор Кохтла-Ярве Рита Буренкова подтвердила, что собственник «Vironia» обратился в городское управление с предложением о расширении торгового центра, в том числе за счет нереформированной государственной земли, и сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.