Вырастет региональная плата полицейским и пограничникам

9. Январь 2016

Герли РОМАНОВИЧ

На 100 евро увеличится выплачиваемая в Идаском регионе региональная плата, что должно сделать регион более привлекательным для новоиспеченных кадетов, а также компенсировать более значительную рабочую нагрузку.

С 1 января региональная плата для полицейских чиновников Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны увеличилась со 150 евро до 250. Повышение региональной платы в Ида-Вирумаа связано прежде всего с тем, что в этом регионе завербовать людей на работу и удержать их здесь труднее, да и рабочая нагрузка тут несколько больше.

Идаский префект Валло Коппель отмечает, что региональная плата очень важна для региона. «Для нас очень важно мотивировать тех чиновников, которые уже работают в Ида-Вирумаа, чтобы они продолжили службу здесь и не уезжали после обретения первого опыта в другие префектуры», — сказал он.

Более высокая региональная плата может заинтересовать также работающих в других префектурах чиновников, которые могут из-за более высокого дохода предпочесть работу в Ида-Вирумаа. «Приходится признать, что многие молодые идавирусцы, поступающие учиться на полицейского или пограничника, в ходе учебы выражали желание поехать работать куда-то в другое место. Более высокая региональная плата и возможность получить ценный опыт, работая в Ида-Вирумаа, — вот что могло бы заманить сюда на работу молодежь», — сказал префект.

Хотя региональная плата очень важна, префектура не может сейчас жаловаться на большую нехватку людей, да и такой области или должности, заполнить которые особенно сложно, тоже нет.

Сейчас практику в префектуре проходят 48 кадетов, вносящие большой вклад в обеспечение безопасности и видящие в ходе своей практики, каковы условия работы в здешнем регионе.

Правда, в случае полицейских региональная плата не способствует приезду на работу сюда из других регионов, но это действует в случае погранохраны, где график работы позволяет планировать поездки между уездами.

В Идаской префектуре повышение региональной платы самое большое (100 евро), хотя региональные платы повышаются и в других регионах. Например, в Пыхьяской префектуре они увеличатся со 150 евро до 200 евро в месяц. Добавилась новая региональная плата в Лыунаской префектуре, где станут получать дополнительно по 100 евро в месяц.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, дополнительную плату станут получать 2131 оперативный служащий Департамента полиции и погранохраны. «Мы должны повышать доходы больше в тех регионах Эстонии, где завербовать людей на работу труднее и рабочая нагрузка больше».

— Поскольку приоритетом сферы внутренней безопасности и в 2016 году тоже станет обеспечение безопасности границы, то нужно мотивировать тех людей, которые изо дня в день охраняют нашу восточную границу. Поэтому мы ввели региональные платы также на кордонах и пограничных пунктах бюро погранохраны Лыунаской префектуры, — добавил Певкур.

В этом году правительство выделило 4,7 миллиона евро в фонд зарплат Министерства внутренних дел на повышение зарплаты оперативных служащих.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.