В Ида-Вирумаа появился офисный «стадион»

23. Январь 2016

Илья СМИРНОВ

Первая за пределами Таллинна внутренняя тропа оздоровительного движения открывается в главном корпусе Нарвского профессионального учебного центра по улице Креэнхольми.

Внутренняя оздоровительная тропа представляет собой продуманный и размеченный стрелками маршрут по коридорам и лестницам. Подобное прежде было только в столице: в Национальной опере (500 м), конторе «Eesti Energia» и главном здании «Swedbank» (обе по 1,2 км). Четвертая тропа (400 м) будет открыта в Нарвском профессиональном учебном центре 25 января в рамках Дня здоровья.

В профучилище ее назвали «тропой здоровья мастеров».

Руководитель проекта внутренних троп в целевом учреждении «Эстонские оздоровительные тропы» Ало Лыоке считает, что 400-метровое взбадривание может стать хорошей переменой в учебной работе и приблизит на расстояние шаговой доступности разнообразные возможности занятий на легкоатлетическом стадионе. «Более важной является привычка чаще двигаться, нежели одна длинная вечерняя тренировка», — отметил Лыоке.

В подготовке и оформлении новой внутренней тропы принял участие один из создателей уже давно полюбившихся нарвитянам троп здоровья на Ореховой горке Владимир Вшивцев. Он также преподает физкультуру ученикам Нарвского профессионального учебного центра.

Вшивцев рассказал, что тропа проходит по трем этажам и использованы все коридоры, которые постоянно открыты. Он уверен, что тут можно не только ходить, но и вполне себе бегать: «Единственное, что лестницы немного опасны для бега». И даже думает провести тут по весне какое-нибудь соревнование.

— В классах и конторах ведут в основном сидячий образ жизни, но теперь в свободное от учебы и работы время можно воспользоваться этим внутренним «стадионом». Потом мы подготовим описание, сколько шагов можно сделать, сколько калорий потратится, и люди будут представлять, какая именно польза от этой прогулки. Ты же постоянно ходишь по зданию и никогда не задумываешься, сколько шагов сделал, а это на самом деле интересно подсчитывать, — сказал Владимир, надеющийся, что такой атрибут здания, как внутренняя тропа здоровья, будет на подсознательном уровне снова и снова убеждать людей, что движение — это жизнь.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.