Кинотеатр закрывается, работники сокращаются

16. Февраль 2016

Илья СМИРНОВ

Нарвский кинотеатр в торгово-развлекательном центре «Astri», впервые открывший три своих кинозала в апреле 2006 года, спустя ровно десять лет закроется, поскольку происходит смена арендатора.

Руководитель нарвского кинотеатра «Forum Cinemas Astri» Марина Байкова сказала, что 11 работников, включая ее саму, получили уведомления о сокращении с апреля.

— 31 марта — последний день показа фильмов, и «Forum Cinemas» не будет больше работать, — сказала она.

Как стало понятно со слов члена правления управляющей нарвским центром «Astri» холдинговой фирмы «Astri Valdus» Тармо Клейманна, уход «Forum Cinemas» из Нарвы предрешен давно.

— Подписали уже более двух лет назад договор аренды кинопомещений в «Astri Keskus» с «Apollo Kino». «Apollo» размещает современные мультиплексы в торговых центрах Нарвы, Пярну и Тарту, принадлежащих предприятиям группы «Astri». В «Pärnu Keskus» первый кинотеатр «Apollo» открылся в мае 2014 года, в нарвском «Astri» кино открывается в апреле 2016-го, в тартуском «Lõunakeskus» — весной 2017 года, — сообщил Клейманн.

Он уточнил, что в Нарве кинопартнера приходится менять, так как фирма «Forum Cinemas» не была готова открывать упомянутые кинозалы в Пярну и Тарту. «Но это пожелала «Apollo», и нарвский кинотеатр стал частью этой сделки».

В руководстве «Apollo Kino» пока не успели ответить на запрос «Северного побережья» о планах расширения на Нарву. Один из важных потребительских вопросов — продолжится ли показ западных кинофильмов и особенно детских анимационных фильмов, продублированных на русском языке.

По словам руководителя нарвского кинотеатра «Forum Cinemas Astri» Марины Байковой, новый арендатор пока не сделал предложений о работе дорабатывающему персоналу. Насколько известно, визит представителей «Apollo» в Нарву ожидается в течение февраля.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.