Азери приступил к сносу «замков с привидениями»

17. Февраль 2016



В Азери приступили к сносу дома по улице Парги, 1. Это первый из пяти «замков с привидениями», от которых волость желает избавиться.

Здание на Парги, 1 в результате долгих переговоров получили от его владельца без уплаты денег. На снос потребуется более 15000 евро, из которых свыше 11000 евро получены в виде поддержки от «KredEx», остальное — собственное участие волости.

Дом снесут за неделю, а образовавшийся строительный мусор раздробят и используют весной для латания ям.

В будущем на месте здания по улице Парги, 1 должна появиться детская игровая площадка, являющаяся частью проекта, поддержку для которого надеются получить в рамках меры по укреплению конкурентоспособности региона. Кроме игровой площадки в центре поселка должна появиться рыночная площадь, но на ее месте сейчас стоит второе подлежащее сносу здание, находящееся в частной собственности. От него в будущем должна остаться только одна стена.

— От предприятия, которому принадлежит дом, мы получили предложение выкупить его за 15000 евро, — сказал азериский волостной старейшина Артур Сепперн. Это здание на Кеск, 12 выставлено на продажу на портале недвижимости за 11500 евро.

В качестве одной из альтернатив предприятие предложило также обмен землями. «Решение об этом должно принять волостное собрание», — сказал Сепперн.

Остальные три требующих сноса здания хоть и расположены не на планируемой территории в самом центре, они, однако, портят общую картину. Два здания стоят на Кесктянав, одно — поодаль, на улице Ноорузе. Последнее здание — многоквартирный дом, первые два этажа которого замурованы, — предлагали волости за 50 евро.

— Мы должны начать переговоры с владельцами домов, чтобы обязать их привести здания в порядок, — по словам Сепперна, целью является по возможности быстрое избавление от «замков с привидениями».

Волость, со своей стороны, готова к сотрудничеству с владельцами, чтобы использовать предлагаемую «KredEx» поддержку для сноса домов.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.