Нарва и Кохтла-Ярве — в первой тройке получателей денег

18. Февраль 2016



Правительство утвердило на своем заседании 18 февраля распределение выделяемых самоуправлениям средств фондов выравнивания и поддержки. Государство выделяет волостям и городам в общем 367,5 миллиона евро, что на 19 миллионов больше, чем в 2015 году.

Из фонда выравнивания 76,1 миллиона евро пойдут на выравнивание доходов волостей и городов. Решение об использовании этих средств примут сами получающие поддержку самоуправления. Из этих денег 72% дадут волостям и городам южной и северо-восточной Эстонии, 27% — волостям и городам центральной и западной Эстонии. Самые большие поддержки из фонда выравнивания получат города Нарва, Тарту и Кохтла-Ярве — соответственно 12,3 миллиона, 5 миллионов и 5 миллионов евро.

По словам министра госуправления Арто Ааса, большая часть фонда поддержки пойдет на поддержку общеобразовательных школ. «На поддержку образования государство дает нынче 237,4 миллиона евро, что на 11 миллионов больше, чем годом раньше. Повышение связано в первую очередь с увеличением минимальной ставки зарплаты учителей с 900 евро до 958 евро. Так, уже с этого года учителю с полной нагрузкой можно платить в среднем по меньшей мере 1149 евро в месяц», — пояснил Аас увеличение поддержки.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.