Нарвская и Ида-Вируская центральная больницы договариваются о сотрудничестве

7. Март 2016

Илья СМИРНОВ

Нарвская городская и Ида-Вируская центральная больницы начали переговоры о сотрудничестве, на которых настаивает министр Евгений Осиновский, радеющий за медицину на периферии, особенно в Нарве. В случае налаживания хорошего сотрудничества двух названных учреждений правительство готово поддержать их дополнительным миллионом евро.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский прислал нарвским городским руководителям и в контролируемое ими целевое учреждение «Нарвская больница» письмо, где всячески указывает, что переживает за сохранение в будущем доступности услуг здравоохранения для жителей третьего по величине города страны. Называя разные проблемы, Осиновский настаивает на незамедлительных переговорах между Нарвской городской и Ида-Вируской центральной больницами, чтобы потом совместно с Эстонской больничной кассой спланировать обеспечение нарвитян амбулаторной медпомощью.

«С целью обеспечения разностороннего развития Нарвской больницы правительство республики готово, в рамках вышеупомянутого сотрудничества, направить миллион евро на разработку программы функционального развития и модернизации инфраструктуры отделения экстренной медицины Нарвской больницы в сотрудничестве с Ида-Вируской центральной больницей», — среди прочего написал Осиновский в Нарву.

Комментируя письмо министра, председатель правления Нарвской больницы Олев Силланд сказал, что переговоры о сотрудничестве с Ида-Вируской центральной больницей начаты и идут. Хотя, что тоже признал Силланд, два сосуществующих в одном уезде учреждения являются скорее конкурентами в деле оказания дублирующихся услуг.

— Посмотрим, насколько мы сможем себя не обидеть и свои возможности отстоять, — сказал он.


Подробнее — в газете «Северное побережье» 8 марта.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.