В Кохтла-Ярвеском городском парке откроется «Пиратская бухта»

9. Май 2016

Ирина КИВИСЕЛЬГ

Новый арендатор Кохтла-Ярвеского городского парка — ТОО «Andfort» — пытается создать здесь комфортное место для спокойных прогулок и развлекательный комплекс для всей семьи. Праздник открытия сезона состоится в субботу, 14 мая.

Несмотря на то, что заметного движения в Кохтла-Ярвеском городском парке до сих пор нет, уже через неделю здесь обещают начать активную жизнь — 14 мая состоится народное гулянье, посвященное открытию сезона в «Pirate bay» («Пиратской бухте»). Один из инициаторов возрождения парка развлечений Андрей Удалов сказал, что планы не изменились, но открытие, запланированное первоначально на 1 мая, перенесли на две недели, ожидая установления хорошей погоды.

Руководитель проектов «Andfort» Марьяна Дердюк (DERDJUK) сообщила, что к открытию подготовили по-весеннему радостную и задорную программу, которая зарядит оптимизмом и поднимет настроение детям и взрослым. В мобильном кафе можно будет перекусить или утолить жажду.

В субботний день гуляющих будут встречать пираты Джек и Мэри, которые с 13 до 15 часов проведут развлекательную программу «Пираты возвращаются, или Три часа в поисках сокровищ». Завершится праздник пиратской дискотекой.

В парке откроются водные аттракционы — катание на лодках, катамаранах и зорбах. Установят также тир, батуты для детей и организуют трассу для детских автомобилей.

— Хочется, чтобы этот красивый парк стал более привлекательным не только для окрестных жителей, но и из других мест, — говорит Марьяна. — Поэтому мы решили попробовать оживить здесь жизнь. Катание на лодках и мини-кафе у озера будут открыты шесть-семь дней в неделю с 10 до 22 часов, посмотрим, как будет спрос. А остальные аттракционы будут работать с пятницы по воскресенье включительно. Как минимум раз в месяц планируем устраивать массовые гулянья или праздники, не только сами, но и в сотрудничестве с другими организациями. На сегодняшний день в плане три больших мероприятия — кроме праздника открытия отметим День защиты детей 1 июня и в августе устроим праздник закрытия. Идет обсуждение по проведению праздника, посвященного 70-летию Кохтла-Ярве. Есть и другие мысли, но озвучивать их не стоит, пока нет конкретной программы. Но скажу, что мы постараемся доказать горожанам, что стоит сюда ехать, чтобы приятно провести выходной.

Реализацией проекта «Пиратской бухты» занимается группа инициаторов из Кохтла-Ярве и Таллинна. По словам Марьяны, они договорились сотрудничать с ида-вирускими аниматорами. «Они у вас очень хорошие, нет смысла привозить откуда-то, — считает она. — Мы открыты для партнеров с хорошими идеями».

Все аттракционы, которые в этом году будут работать в парке, — мобильные, поэтому строить ничего не придется. Собеседники говорят, что реновировать разрушенное здание бывшей лодочной станции тоже планируют, но не сразу, в первую очередь необходимо сделать крышу. Пока же наружные стены просто украсят баннерами.

Договор аренды с «Andfort» заключен на пять лет. В парке создано пять постоянных рабочих мест, а главной задачей на текущий сезон арендаторы считают обеспечить качественное обслуживание и чистоту. К открытию привезут биотуалеты, которые останутся здесь на весь сезон.

Безусловно, что и арендаторов, и горожан заботит состояние зарастающего паркового озера. На эти цели в городском бюджете в этом году были предусмотрены средства. Мы поинтересовались у заместителя мэра Дениса Вершинина, когда будут выполнены необходимые работы.

— Очень надеюсь, что к концу мая приведем озеро в порядок, — ответил он. — Анализы воды показывают, что она безопасная, но чистить от мусора и зарослей надо. Горуправление уже объявило конкурс на выполнение этих работ, ждем предложений еще неделю. Мы тоже хотим, чтобы парковое озеро и его берега стали более привлекательными, тем более что на 70-летие города приедет много гостей. По объему работы небольшие и успеть можно. Пока, к сожалению, на конкурс не поступило ни одного предложения, но время еще есть.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.