«Северное побережье» от 11 мая 2016 года

11. Май 2016



* Азери повернулся к Ида-Вирумаа спиной
Азериское волостное собрание решило в понедельник, что переговоры об объединении будут вести с городом Кунда и волостью Виру-Нигула, и очень вероятно, что западная граница Ида-Вирумаа передвинется на восток.

* Кредитные планы Кивиыли вызывают возмущение
Кивиылиская оппозиция находит, что вопрос о реконструкции улицы Виру и оформлении кредита в собрании решается задом наперед: кредитное решение принимается до выяснения требуемой суммы.

* Дотация на создание рабочих мест вызывает у предпринимателей противоречивые чувства
На состоявшемся в Йыхви и Нарве инфодне представители кассы по безработице разъясняли условия недавно утвержденной правительством дотации на создание новых рабочих мест. Предприниматели отчасти готовы нанять разом 20 новых работников, а отчасти признают, что такое количество им не под силу.

* Эстонская молодежь хорошо думает об Ида-Вирумаа
Молодежь видит Ида-Вирумаа больше в позитивном свете, показала исследовательская работа ученика Кивиылиской 1-й средней школы Карла Каскпейта, отразившая мнение свыше 700 учащихся со всей Эстонии. Предприниматели, развивающие сферу туризма, обещают учесть полученную в ходе опросов информацию.

* Нарвскую Михайловскую церковь купила фирма автозапчастей
Впервые в истории Эстонии здание лютеранской церкви было продано в частную собственность — фирма по продаже автозапчастей за 40000 евро приобрела нарвскую церковь св. Михаила, входившую в банкротную массу Нарвского Александровского прихода Эстонской евангелическо-лютеранской церкви (ЭЕЛЦ). Новоиспеченный собственник заинтересован не в здании, а в окружающем его земельном участке.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.