В Нарве растет недовольство водителей автобусов

18. Май 2016

Илья СМИРНОВ

Нарвские водители автобусов, принявшие 18 мая участие в одном из пикетов транспортного профсоюза Эстонии, говорили в основном о проблемах на своем предприятии. «ATKO Bussiliinid» работает на нарвских городских линиях недавно и еще не смогло создать здоровую трудовую атмосферу.

Пикеты водителей состоялись 18 мая в Таллинне, Тарту, Пярну, Вильянди и Нарве. Таким образом выказывалась поддержка переговорам с Союзом автопредприятий, который, как кажется профсоюзу, применяет тактику затягивания, и переговоры длятся уже с осени.

Как рассказывает председатель правления транспортного профсоюза Яан-Хендрик Тоомель, водители автобусов требуют повышения окладов, а именно: повышения минимальной в данной отрасли брутто-зарплаты с сегодняшних 800 до 900 евро и часовой зарплаты — с 3,2 до 4 евро. Работодатели же предлагают профсоюзу заключить на три года договор с ежегодным повышением месячной зарплаты на 6 процентов, но не называют конкретного размера часовой зарплаты.

Следующая встреча названных сторон запланирована на 25 мая, и водители автобусов ждут, что работодатели наконец назовут конкретные суммы, которые, возможно, позволят достичь соглашения. Если нет, то в качестве плана «Б» всерьез рассматривается забастовка.

Северо-восточный координатор транспортного профсоюза Артем Архангельский, возглавивший пикет в приграничном городе, признал в комментарии для «Северного побережья», что во время этой часовой акции активнее всего говорили не об общереспубликанских делах, а о нарвских проблемах в «ATKO Bussiliinid», и водители тут очень сердиты.

— Этой темой мы уже долго занимаемся. С «ATKO» вообще много проблем не только в Нарве, но в Нарве они на данный момент очень большие, — отметил Архангельский, отмечая, однако, что все же первоочередное дело для профсоюза — подписание общего договора с Союзом автопредприятий. — Нам надо добиться общего повышения зарплаты и тогда сразу переходить к переговорам по поводу коллективного договора в «ATKO» — чем быстрее, тем лучше. Там, мне кажется, скорее всего, придется идти на серьезные меры, — добавил профсоюзный функционер.

Нарвский водитель по имени Коба, работающий в «ATKO Bussiliinid», является одним из тех, кто не доволен условиями работы и вышел на пикет. Он рассказал корреспонденту «Северного побережья», что люди часто не могут понять, за что им платят, а за что — нет. И вообще работать приходится очень много:

— Есть такие линии, на которых по девять часов работаем без обеда, и даже отойти некуда, когда припрёт. А вы попробуйте просидеть столько за рулем и не выйти! Еще бывает так, что сегодня ты работаешь до часу ночи, а назавтра надо снова быть уже в шесть утра. Это разве нормально? После ночной смены человек должен минимум 11 часов отдохнуть. Если что-то случится, то виноватыми сделают тех, кто за рулем.

За работу в выходные дни, по словам Кобы, деньги не платят, а предлагают отгулы. «А кому этот отгул нужен? Им же детей не накормишь, вот люди и не хотят выходить в выходные».

Трое коллег Кобы уже написали заявления об увольнении, так как работать стало намного тяжелее, чем раньше в муниципальном предприятии, которое дорого обходилось городскому бюджету и теперь оказалось в банкротстве.

— Когда в «Narva Bussiveod» работали, там было разделение — ты ездишь в городе или в пригороде. А здесь теперь так, что утром я съездил на пригород, потом — «восьмерка» (оживленный городской маршрут. — И.С.), потом — «шестерка», потом — «восьмерка», потом — «четверка» — и в голове одна каша! Только и думаешь, куда же надо ехать в конце концов, чтоб не ошибиться?

Кроме всего прочего, в «ATKO Bussiliinid» водителям не доплачивают за выручку от продажи билетов, а раньше это был весомый довесок.

Нарвский региональный руководитель «ATKO Bussiliinid» Андрус Тамм считает, что пикет всегда собирает самых эмоциональных людей, то есть не все так плохо. На вопрос об условиях труда он ответил так:

— Сейчас приходится работать немножко больше, чем при «Narva Bussiveod», потому что частное предприятие по-другому считает деньги. Если раньше за меньший труд можно было получать такие же деньги, то теперь ситуация другая, а люди не привыкли к этому.

Увольнения нарвских водителей из «ATKO Bussiliinid» Тамм не считает массовыми, но подтвердил, что с этого понедельника ушел с работы даже профлидер — доверенное лицо коллектива. «Точно не знаю причины, но он даже в профсоюзном собрании 7 мая не участвовал», — добавил Тамм.

Находить замену уходящим пока удается, и на днях приходила устраиваться на автобус даже женщина-водитель, что для Нарвы еще необычно.

Профсоюзный деятель Артем Архангельский полагает, что руководство «ATKO Bussiliinid» разбрасывается кадрами, пользуясь высокой безработицей на северо-востоке. Хотя в целом по Эстонии специальность водителя автобуса стала уже почти дефицитной: «Средний возраст большой, много людей уходят на пенсию, а молодежи мало. Молодежь хочет зарабатывать много денег, а в данный момент зарплата водителя не так уж и велика».

Если Союз автопредприятий и транспортный профсоюз договорятся о повышении минимальной отраслевой зарплаты, то в случае с «ATKO Bussiliinid» в Нарве рост затрат может лечь прежде всего на плечи налогоплательщиков: «Увеличение зарплат уже вписано в формулу, по которой нам платят дотацию», — объяснил Андрус Тамм.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.