Мост угодил в леденящую кровь киноисторию

7. Сентябрь 2016



Эпизоды для российского криминального сериала «Мост» были отсняты на этой неделе в Нарве, в том числе кадры с видом на пограничный мост, которому предписано стать местом преступления.

Сериал «Мост» снимается по заказу российского федерального телеканала НТВ, известного своей любовью к криминальным сюжетам. Причем речь идет о российской адаптации уже известного сценария, а основоположником является одноименный шведско-датский сериал (в оригинале — «Bron/Broen»), с большим успехом выходивший на телеэкраны в 2011-2015 годах. Аналогичную сюжетную загадку затем отработали и кинематографисты из США.

В российской адаптации, по официальным анонсам, действие 20-серийной картины разворачивается на границе России и Эстонии, а центральным ее элементом является мост, на котором обнаруживают труп женщины. Тело лежит ровно на линии разграничения между Нарвой и Ивангородом. Таинственное дело расследует полиция двух государств, поскольку выясняется, что верхняя часть трупа принадлежит жительнице Санкт-Петербурга, а нижняя — официантке из Таллинна. Российскую сторону представляет следователь Максим Казанцев (играет Михаил Пореченков), а эстонскую — инспектор Инга Веэрмаа (Ингеборга Дапкунайте).

Обоим полицейским предстоит расследовать цепочку преступлений, которые хорошо подготовлены, виртуозно исполнены и содержат «послания» обществу на тему социальной несправедливости. Постепенно Инга и Максим понимают, что преступник только изображает из себя борца за правду, в основе его действий лежит мотив личной мести, а главный враг — сам Максим.

Режиссер сериала — Константин Статский. Премьера российской адаптации «Моста» состоится на телеканале НТВ в 2017 году.

Съемки идут с июня — в основном в Санкт-Петербурге, а также уже прошли в Таллинне. В минувший понедельник отсняли некоторые кадры и в самой Нарве. «Мы снимали виды крепости Германа — сидели в Липовой ямке днем, вечером и ночью, это такая техническая съемка», — рассказал Артур Веэбер, помощник съемочной группы с эстонской стороны.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.