Несовершеннолетний вор-сумочник получил наказание

13. Сентябрь 2016



Вируский уездный суд осудил несовершеннолетнего грабителя, нападавшего на улице на людей и отбиравшего у них деньги и вещи.

Первое преступление он совершил 1 января 2016 года у дома по улице Пярна, 23 в Кохтла-Ярве. В тот день около семи утра он схватил валявшуюся на земле ветку и несколько раз ударил ею по спине шедшую впереди женщину, после чего схватил ее сумочку и убежал. В сумке находились ключи, лак для ногтей, 15 евро и ингалятор. Этим грабежом он причинил пострадавшей ущерб в размере 151 евро.

Следующее преступление имело место уже в феврале у дома №22 по улице Олеви в Кохтла-Ярве, где юный грабитель с двумя соучастниками сбил с ног человека, шедшего из магазина с продуктами. Лежавшую на земле жертву избили ногами, затем осужденный забрал из кармана пострадавшего 12 евро и шайка убежала, захватив также сумку с продуктами стоимостью 15 евро.

Полиция напала на след несовершеннолетнего грабителя. В результате согласительного производства суд приговорил его к лишению свободы на один год условно с полуторагодовым испытательным сроком, на протяжении которого он будет подчинен уголовному надзору. Ему придется заплатить 632 евро для покрытия расходов на уголовное производство и возместить причиненный преступлениями ущерб.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.