Кохтла-Ярве и «ATKO» судились из-за пьяного водителя автобуса

21. Сентябрь 2016

Эрик КАЛДА

Старые автобусы на кохтла-ярвеских линиях уже ушли в прошлое.  Архивное фото, автор - Пеэтер ЛиллевялиФирма «ATKO Liinid», обслуживающая в Кохтла-Ярве автобусные маршруты, оспорила в суде штраф, который город назначил за отмену рейсов из-за находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя. Но проиграла и в итоге понесла расходы, значительно превышающие штраф.

Тяжба началась из-за того, что в августе 2014 года полиция задержала находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя автобуса маршрута №21, курсирующего между Ярвеской и Ахтмеской частями Кохтла-Ярве. Водителя отстранили от управления автобусом, перевозившим людей, а замещающий автобус вышел на линию лишь через два часа. За это время остались невыполненными три рейса.

В феврале 2015 года Кохтла-Ярвеское горуправление в связи с этим случаем передало ТОО «ATKO Liinid» извещение о применении в отношении него неустойки в размере 700 евро, на ту же сумму перевозчику уменьшили предусмотренный договором месячный платеж.

«ATKO» с этим не согласилось, и когда город не удовлетворил жалобу, фирма обратилась в суд, утверждая, что общий договор такие нюансы вообще не регулирует, из-за чего случай нельзя рассматривать как нарушение договора. По утверждению автобусной фирмы, перед выходом на линию водитель автобуса прошел проверку на трезвость, а алкоголь он употребил в ходе смены, когда у работодателя уже не было возможности его проверить.

ТОО «ATKO» также утверждало, что, предъявив обвинения, город готовится к тому, чтобы расторгнуть договор по причине нарушений.

Позиция Тартуского административного суда такова, что, подписав договор, перевозчик взял на себя обязательства осуществлять перевозку пассажиров в соответствии с правовыми актами, на время действия договора обеспечить пассажирам всесторонне безопасную перевозку на предусмотренных в расписании линиях и в указанные часы, а также организовать с этой целью работу своего учреждения и водителей таким образом, чтобы было гарантировано наличие замещающих автобусов, а также отправление их на линию в случае, если какой-либо автобус не сможет выйти на линию из-за поломки или прервет обслуживание линии.

Суд интерпретировал описываемую в жалобе ситуацию как нарушение договора со стороны перевозчика, и договор предусматривает, исходя из этого, также уплату неустойки. Также суд счел, что, согласно договору, комплектация автобусов отвечающими требованиям водителями и соблюдение расписания движения являются обязанностью перевозчика, и данный случай нельзя рассматривать как форс-мажор.

«Вероятность того, что какой-либо водитель автобуса по некой личной причине может оказаться не в состоянии выйти на работу и тем самым обусловить отмену рейсов, должна обязательно учитываться при заключении договора и организации выполнения взятых на себя обязательств», — отметил административный суд, добавив, что автобусная фирма не привела также ни одной причины, которая бы препятствовала оперативной отправке на линию замещающего водителя.

По мнению суда, непростительна также ситуация, когда водитель автобуса во время обслуживания линии употребляет спиртное. «Этого тоже можно было избежать при более тщательном подборе персонала», — констатировал суд, своим решением оставив в силе неустойку в размере 700 евро и возложив на автобусную фирму компенсацию судебных издержек в размере 2117 евро.

На сегодня решение суда вступило в силу, поскольку в нынешнем апреле Тартуский окружной суд не удовлетворил соответствующую жалобу «ATKO», а Госсуд не принял жалобу автобусной фирмы в производство.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.