В осенней столице надеются, что осень будет осенью, а зима — зимой

22. Сентябрь 2016

Илья СМИРНОВ

Мэр Нарвы Тармо Таммисте, вышедший вечером 22 сентября на сцену центра культуры в оптимистичных ярко-зеленых туфлях, принял от имени города титул осенней столицы Эстонии.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте: "Иногда создается впечатление, что осень начинается в июле".

Мэр Нарвы Тармо Таммисте: «Иногда создается впечатление, что осень начинается в июле».

Традиционные и почти неизменные из года в год диплом и регалии мэру Нарвы передали делегаты горуправления Таллинна, а приветственное слово прежде прозвучало от представителя Пярну — города-столицы ушедшего лета.

— Очень символично, как вы обратили внимание: погода сегодня такая очень осенняя, дождь сопровождал нас всю дорогу, — отметил старейшина таллиннской городской части Кристийне Вадим Белобровцев. — Титул осенней столицы один из самых важных хотя бы потому, что в эстонском климате осень — де-факто самое долгое время года, — признал он.

Переданным Нарве свидетельством Таллинн подтвердил, что здесь находится осенняя столица — начиная с 22 сентября и заканчивая 21 декабря, то есть следуя астрономическому календарю.

Тармо Таммисте, в свою очередь, поздравил со сцены нарвитян с обретением титула. Он отметил, что Нарва и в прошлые годы хорошо справлялась с требованиями к осенней столице.

— Конечно, иногда создается впечатление, что осень начинается в июле, а когда едешь в декабре в Отепяэ, чтобы передать титул, она еще продолжается, — мэр по-доброму веселил зал: — Помню, там один раз принесли ведро снега, прибежали дети, и им велели: снег не ешьте — больше нету. Я надеюсь, что в этом году такого не будет, зима должна быть холодной, — обнадежил Таммисте.

С программой мероприятий осенней столицы на каждый месяц вперед стоит регулярно знакомиться на городском интернет-сайте. Завершающим аккордом прозвучит гала-концерт 21 декабря, в день передачи титула зимней столице — Отепяэ.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.