У дверей зоомагазинов оставляют домашних животных

10. Октябрь 2016

Кюлли КРИЙС

Продавец расположенного в центре Йыхви зоомагазина, приходя утром на работу, два раза находил оставленную под дверью посудину с крысятами, а к дверям зоомагазина в Ахтме подбрасывали целый ящик морских свинок и прочих мелких животных.

В начале августа в сети «Facebook» распространялось объявление о 14 маленьких крысятах, оставленных в ведре под дверью зоомагазина в Йыхви, для кого искали заботливый дом. На сегодня в магазине из них осталось три уже достаточно больших самца крысы. Вдобавок к ним есть еще четыре крысы, которых продавец того же магазина обнаружил под дверью магазина в середине сентября.

— Последних засунули в пятилитровую пустую бутыль из-под воды. Пришлось их для начала отмыть, потому что вонь была довольно ужасная, — рассказала продавщица зоомагазина «Rena» Теа Пирн.

Оставленный в начале августа под дверью зоомагазина крысиный выводок большей частью нашел себе дом.

Оставленный в начале августа под дверью зоомагазина крысиный выводок большей частью нашел себе дом.

Зоомагазин «Rena» работает примерно четыре года. В основном продают еду для собак и кошек, в меньшей мере — еду для мелких любимцев и разнообразные товары для животных. Есть также некоторые животные: пара шиншилл, клетка с волнистыми попугаями, несколько кроликов, морских свинок и дегу. Теперь также крысы.

— Всех этих животных сюда принесли люди, которые по какой-то причине больше не могут их держать. Мы сами их откуда-то на продажу не ищем, кого приносят, те и есть. В основном чтобы дети поглазели, но если кто-нибудь захочет кого-то себе приобрести, то мы, разумеется, продаем, — рассказала Пирн.

Крыс в этом магазине раньше не было (на самом деле одна все же была — полиция на каком-то вызове ее поймала и не смогла придумать ничего иного, кроме как отнести животное в зоомагазин), и на это две причины: у владельца магазина с этим видом животных не самые теплые отношения, и крысиное жилье по сравнению с другими нужно убирать гораздо чаще, чтобы не пошел дурной запах. Ну, и места в этом крошечном магазине не в избытке.

— Эти крысы живут у нас в довольно плохих условиях, — призналась владелец зоомагазина «Rena» Майе Тюрксон. — У нас нет места, нет хороших клеток — но какой у нас выбор? Не могли ведь оставить их за дверью. Если еще кто-то оставит у нас под дверью крысят… не представляю, что мы будем делать.

Зоомагазин «Rena» находится с краю расположенной под Кесквяльяк парковки. В поле зрения камер видеонаблюдения, следящих за парковкой, дверь этого магазина, к сожалению, не попадает, так что и нет возможности узнать, кто подбросил им крыс.

— Всерьез обдумываем установку для нашего магазина отдельной камеры слежения, — не видит Тюрксон иного выхода.

С подброшенными под дверь животными находятся в затруднении и зоомагазины «Wanetta»: получше ситуация в работающем в центре «N&V» магазине — там движется много народа и имеется видеоохрана, а больше всего проблем в магазине в Ахтме.

— Однажды под дверью был полный ящик морских свинок, как детенышей, так и взрослых. Оставляли крыс, а также других животных, — по словам продавщицы Татьяны, такие утренние «сюрпризы», к сожалению, совсем нередки.

ТОО «Wanetta» само разводит в своих магазинах животных на продажу — в соответствии с потребностью. В некоторых случаях берут на продажу также животных, предложенных людьми, но это, скорее, исключение.

— Берем только детенышей и молодых животных и птиц, поскольку на более старых нет спроса, — сказала Татьяна. И рассказала историю о мужчине, который пришел предложить попугаев и угрожал выпустить на улице тех, кого магазин не согласился принять.

— В подобных случаях мы, привлекая своих детей и знакомых, распространяли информацию и в итоге находили какое-то решение, то есть дом для животных, но нормальным такое отношение точно считать нельзя, — сказала она.

После обнаружения первого ведра с крысами владелец зоомагазина «Rena» Майе Тюрксон связалась с Союзом защиты животных, который распространил информацию по своей сети контактов и помог найти для животных новый дом.

— Мы не можем сделать ничего иного, кроме как помочь найти для них дом, — руководитель Эстонского союза защиты животных Хейки Валнер констатировал, что, к сожалению, таким образом домашних любимцев бросают часто.

— Многие люди вообще относят нежеланных животных в лес, а у того, кто отнес их под дверь зоомагазина, все же есть какая-то способность к эмпатии. Но все-таки это лишь перекладывание ответственности с себя на кого-то другого и крайне бессердечный поступок.

Валнеру известно о четырех произошедших нынче случаях, так сказать, выбрасывания мелких животных, два из них — те самые случаи с крысами в Йыхви. Кошек и собак бросают так массово, что вести их подсчет не по силам. Полиция такими случаями заниматься особо не хочет, да и не может, во многих случаях найти виновника невозможно.

— Все начинается с домашнего воспитания; если детям заблаговременно не рассказывают о важности и хрупкости жизни, то позднее они и не смогут этого понять, — Валнер считает важной роль дома.

— Одна мама недавно пришла предлагать нам купленного здесь хомячка, — рассказывает продавщица из зоомагазина «Wanetta» Татьяна. — Сказала, что ребенок очень сильно хотел, но больше не хочет, и попросила взять животное обратно.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.